Мы пользуемся смартфонами, которые "стучат" на нас - участники BIS Cafe во Владивостоке

Открытый диалог об информационной безопасности объединил разработчиков и пользователей ИБ-систем (ФОТО)
Русский MeetUp
BIS Cafe во Владивостоке. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Разработчики и пользователи систем информационной безопасности провели во Владивостоке дискуссию BIS Cafe. Встреча прошла 24 ноября в отеле Hyundai. Участники обсудили, как не допустить утечку данных из компании и не стать жертвой киберпреступников, сообщает ИА PrimaMedia.

Организаторами встречи выступили ассоциация BISA и группа компаний InfoWatch.

Рустэм Хайретдинов

Рустэм Хайретдинов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

— Информационной безопасности как таковой уже давно нет, она сильно сегментирована. Есть внутренние угрозы, инсайдеры, есть хакеры, взломщики. Наша задача – притормаживать и говорить, что не так. Например, все мы предпочитаем пользоваться сайтом Госуслуг, а не стоять в переполненных офисах налоговой. Но при этом нужно понимать, что к вашим персональным данным может получить доступ другой человек. Мы устанавливаем всевозможные приложения на смартфоны и тем самым даем их разработчикам полный контроль над нашей системой: геопозиции, фотографиям, почте, контактам и т.д.

Мир стал настолько хрупким и настолько открытым из-за цифры, что мы должны думать, как бы это не использовали во вред. Понятно, что любая безопасность – это неудобство. Надо вводить пароль, запоминать его, гораздо проще нажать на кнопку, чтобы все открылось, — рассказал вице-президент группы компаний InfoWatch Рустэм Хайретдинов.

Олег Седов

Олег Седов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Главный редактор BISA Олег Седов отметил, что, к сожалению, мир пока не готов думать об информационной безопасности, люди не до конца понимают все угрозы, а удобство при использовании гаджетов победило.

Также в рамках BIS Cafe представители крупного бизнеса Приморья рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при работе с ИБ-системами. На мероприятии выступили руководители служб информационной безопасности крупных предприятий: Шамса-Холдинг, Банк Приморье, Сахалинский областной центр информатизации и др.

1 / 6

Эксперты ассоциации BISA предложили варианты решения этих проблем. А специалисты InfoWatch рассказали о том, как правильно организовать ИБ-экосистему предприятия так, чтобы таких проблем не возникало в будущем.

Справка: Сообщество BISA создано под эгидой одноименной Ассоциации Business Information Security (BISA). Оно объединяет профессионалов в области информационной безопасности, руководителей бизнес подразделений, представителей регуляторов и других специалистов, заинтересованных в развитии информационной безопасности в России и мире.

InfoWatch является ведущим российским разработчиком комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, предлагает эффективные продукты по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз.

Напомним, что кибербазопасность также стала одной из тем ИТ-форума "Русский MeetUp", который прошел во Владивостоке 23-25 октября. В рамках мероприятия состоялись более 60-ти секций по блокам: ИТ, маркетинг и бизнес.

Русский MeetUp стал новым мероприятием в истории ИТ-форумов Дальнего Востока. Организаторами мероприятия выступили PrimaMedia, ДВФУ, дальневосточное представительство фонда "Сколково" и агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia