Бизнес. 28 ноября 2017, 19:00
Налоги. Фото: ИА PrimaMedia

Резидентам ТОРов и Свободного порта Владивосток продлили льготы по налогу на прибыль

Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин

28 ноября 2017, PrimaMedia. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который уточняет сроки начала применения льготных ставок налога на прибыль для резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Соответствующие поправки внесены в Налоговый Кодекс РФ, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

Федеральным законом уточняются сроки начала применения льготных ставок налога на прибыль организаций для резидентов ТОР и СПВ, реализующих крупные инвестиционные проекты.

В частности, если объем капитальных вложений налогоплательщика составляет не менее 500 миллионов рублей, то при отсутствии у него прибыли в течение пяти следующих подряд налоговых периодов с момента включения в соответствующий реестр резидентов он начинает применять льготную ставку по налогу на прибыль организаций с шестого следующего подряд налогового периода.

При объеме капитальных вложений не менее 1 миллиарда рублей, льготная ставка по налогу на прибыль действует с седьмого налогового периода. Если объем капитальных вложений – не менее 100 миллиардов рублей, резидент начинает применять льготную ставку с десятого налогового периода.

Напомним, о необходимости совершенствовать механизмы привлечения инвесторов на Дальний Восток глава государства озвучил в ходе третьего Восточного экономического форума (ВЭФ) в начале сентября. Владимир Путин предложил продлить льготу по налогу на прибыль для крупных инвестиционных проектов с 10 до 19 лет.

Отметим, что на данный момент в территориях опережающего развития на Дальнем Востоке заявлено более 370 проектов. В Приморье в настоящее время создано четыре ТОРа. Резидентами Свободного порта Владивосток уже являются более 460 компаний, из них более 360 – компании из Приморья.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia