Трех работников лесничества оштрафовали за охоту в приморском нацпарке «Земля леопарда»

Мужчины, пользуясь служебным положением, на автомобиле выслеживали животных и убивали их
Охота. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Хасанским районным судом вынесен приговор трем работникам Приморского лесничества, которые охотились в национальном парке "Земля леопарда". Каждого из мужчин оштрафовали на 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, используя свое служебное положение, фигуранты незаконно охотились на особо охраняемой природной территории – национальном парке "Земля леопарда. На автомобиль они выслеживали животных и стреляли в них в том числе из движущегося транспортного средства. После этого они на автомобиле перевозили незаконно добытую дичь. В результате незаконной деятельности охотников животному миру причинен экологический ущерб в размере порядка 585 тысяч рублей.

Суд, признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, назначил каждому за содеянное штраф в размере 200 тысяч рублей.

С целью возмещения экологического ущерба прокурором также предъявлен иск к осужденным о взыскании с них причиненного ущерба.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Энергетическим оружием иностранец убивал животных в Приморье

Барсукам и лисам на "Земле леопарда" в Приморье устроили медосмотр

Массовая фотоохота на дальневосточных леопардов началась на трассе Владивосток-Уссурийск

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia