Бизнес. 30 ноября 2017, 16:00
На круглом столе, посвященном вопросам кибербезопасности. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia
Русский MeetUp

Под знаком Huawei: 20 лет в России и 2 дня на Русском MeetUp

Ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений поделился с участниками главного дальневосточного IT-форума решениями и идеями

30 ноября 2017, PrimaMedia. Немало интересного произошло на Русском MeetUp — форуме, объединившем в конце октября во Владивостоке IT-сообщество Дальнего Востока, других регионов России и стран АТР. Девиз мероприятия – "Делай, учись, делись, меняй" — был воспринят участниками как руководство к действию. Одним из тех, кто щедро делился с другими всем сделанным, включая последние разработки, стала компания Huawei, уже 20 лет присутствующая на российском рынке и имеющая офисы в семи городах России, включая Владивосток. Во всяком случае, такое впечатление возникло у корреспондентов ИА PrimaMedia, работающих на Русском MeetUp.

Одним из ключевых мероприятий первого дня форума стал круглый стол "Безопасный город". Тема безопасности жителей мегаполиса неразрывно связана с темой кибербезопасности, отметили участники круглого стола. Возможности, которые представляют современные IT-технологии (а со временем их станет еще больше), могут быть эффективно использованы в управлении городом, в управлении всех его хозяйственных и иных структур. Тем актуальнее выглядит задача обеспечения полной безопасности такого "оцифрованного" города, безопасности в обычном понимании этого слова, а также безопасности самой IT-системы, обеспечивающей эту безопасность.

Как рассказал менеджер по работе с клиентами дальневосточного филиала ООО "Телекомпания Хуавэй" Михаил Визгунов, один из спикеров круглого стола, концепция Huawei имеет несколько направлений, их цель – упростить взаимодействие населения с государственными службами, в том числе, упростить такое взаимодействие субъектам среднего и малого бизнеса. Не секрет, что плотность городского населения что ни день возрастает, соответственно, возрастает и количество различных ситуаций, в которых жителям требуется помощь.

Михаил Визгунов

Михаил Визгунов. Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

Вместе с тем Huawei видит достаточно большой спектр угроз, которые могут повстречаться жителям в городской среде. Чрезвычайные ситуации и происшествия провоцируют неожиданность, сложность и разрушительность. Из этого следует неопределенность служб как до, так и во время и после самого происшествия. Это снижает возможности оперативной помощи, взаимодействию, анализу и выбору стратегии для предотвращения ЧС.

"Что делать с неизвестностью? В первую очередь, увеличить доступность единой системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб (112). После принятия информации, командный центр принимает решение и сообщает план действий оперативным службам, — отметил Михаил Визгунов. — Все это обеспечивается доступностью информации, межведомственным взаимодействием и возможностью мультимедиа — видео играет в этом ключевую роль. Чтобы реализовать это взаимодействие, Huawei предлагает информационно-коммуникационные технологии для полноты информации, ее сбора и быстрой передачи".

Таким образом, концепция развития умного города выглядит следующим образом: "объединенный контактный центр – центр обработки данных – центр принятия решений". В их работе используются средства передачи данных, включая видео, звук, транспортную систему, а также дополнительные меры измерений (распознание звуков, аналитические действия цифровых камер, контрольно-пропускные датчики в местах массового скопления людей и т.д.).

Концепция предполагает хранение данных в облаке. При этом шлюзы безопасности и фаерволы (набор программных сетевых фильтров, который фильтрует входящие в компьютер и исходящие из ПК сетевые пакеты) препятствуют недоброжелателям. Другими словами, система изолируется от открытой сети Интернет. Обеспечению безопасности работы своей системы компания Huawei уделяет большое внимание, отметил Михаил Визгунов.

Подробнее об этом топ-менеджер рассказал на круглом столе "Кибербезопасность в цифровой экономике Приморского края". Здесь Михаил Визгунов представил аппаратные решения для обеспечения информационной безопасности, включая линейки шлюзов безопасности и фаерволов, а также решения виртуализации рабочих столов для сохранности данных и невозможности их передачи на третью сторону.

"Естественно, мы придерживаемся политики, что на территории России программные продукты и безопасность должна рождаться в рамках российского поля. Мы приветствуем интеграцию инфраструктуры с российским программным обеспечением, соответствующим российскому законодательству", — подчеркнул Визгунов.

На круглом столе "Безопасный город"

На круглом столе "Безопасный город". Фото: Ратников Александр, ИА PrimaMedia

Что мы предлагает Huawei? Для корпоративных клиентов – это шлюзы безопасности, для крупных операторов – решение от DDoS-атак, для государственного сегмента — IT-инфраструктура, вычислительные мощности и серверное хранение, то есть база, на которой можно развернуть различные продукты.

Конкретным продуктам, разработанным компанией Huawei (а надо сказать, что ежегодно компания инвестирует в исследования и научные разработки более 10% выручки от продаж), был посвящен ряд секций, проведенных экспертами различных офисов Huawei в России.

Так, важной проблеме хранения данных, особенностям и примерам применения инновационных разработок компании было посвящено выступление эксперта по IT-оборудованию Петра Третьякова, представляющего Новосибирский офис Huawei в России.

Решения в области обработки и хранения данных, разработанные Huawei, позволяют оперативно предоставить информацию по запросам корпоративных приложений начального, среднего и высокого уровня. Высокопроизводительные хранилища Huawei дают возможность быстрой обработки информации, хранения большого объема информации, а также ее восстановления в случае механического повреждения жесткого диска.

Например, система хранения данных OceanStor Dorado V3 типа All-flash, отвечающая требованиям высоко нагруженных приложений, таких, как базы данных, виртуальные рабочие места и среды виртуализации, позволяет клиентам финансового, производственного, государственного, телекоммуникационного и других секторов экономики надежно хранить информацию, имея при этом стабильно высокий уровень производительности.

1 / 2

Сегодня Huawei является самым быстрорастущим игроком в сегменте СХД (системы хранения данных). А массовая линейка корпоративных решений Huawei OceanStor V3 обладает рядом важных преимуществ. Во-первых, вся линейка является продуктом собственной разработки, что дает 100процентный контроль над возможностями развития продуктов. Во-вторых, она абсолютно конвергентна с точки зрения используемого программного обеспечения. То есть весь набор функций и возможностей всех наших линеек компании абсолютно одинаков и все решения совместимы друг с другом. В-третьих, СХД Huawei обладают рекордной производительностью, надежностью операторского класса и абсолютно уникальным набором функциональных возможностей. В целом же Huawei обладает одним из самых широких спектров решений для построения корпоративных систем хранения данных любого уровня среди всех производителей, присутствующих на рынке, отметил эксперт.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Русский MeetUp

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia