До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 7 декабря 2017, 10:30
"Огненные" ребрышки под клюквенным соусом. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

«Огненные» ребрышки под клюквенным соусом

Самый сильный человек Дальнего Востока Александр Мирошниченко рассказывает, как приготовить настоящее мужское блюдо

7 декабря 2017, PrimaMedia. Свиные ребрышки на гриле – ароматное и невероятно брутальное блюдо. Такое мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, главное, серьезно подойти к выбору ингредиентов и учесть особенности приготовления. Для жарки или запекания лучше выбрать охлажденные мясистые ребрышки, считает самый сильный человек Дальнего Востока, врач-мануальный терапевт Александр Мирошниченко и делится с читателями ИА PrimaMedia рецептом настоящего "мужского" блюда.

Александр Мирошниченко
Александр Мирошниченко

самый сильный человек Дальнего Востока

Автор фото: ИА PrimaMedia

Абсолютный чемпион Приморья по пауэрлифтингу без экипировки, самый сильный человек Дальнего Востока, а также врач-мануальный терапевт.

— Перед приготовлением любого мясного блюда, важно выбрать качественные ингредиенты. Я рекомендую охлажденное мясо, которое произведено, как можно ближе к Владивостоку. Компания "Ратимир" выращивает мясо на свинокомплексе в Спасском районе, сырье доставляют на завод в течение трех часов, что обеспечивает свежесть продукта — отметил Александр Мирошниченко.

1 / 3

Ингредиенты:

Ребра охлажденные – 700 гр

Клюква – 200 гр

Чеснок – 1 штука

Красный лук – 1 штука

Для маринада: розмарин, тимьян, горчица, соль, перец

Масло оливковое

Коньяк – 50 мл

Шаг 1

Первым делом сделаем маринад для наших ребрышек. Для этого смешаем розмарин, тимьян, семена горчицы, соль, перец и немного оливкового масла. Охлажденные ребрышки необходимо натереть маринадом, уложить в небольшую посуду и отправить в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов. Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.

1 / 4

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры, добавив туда немного оливкового масла. Первым в сковороду отправляется порезанный полукольцами красный лук, затем маринованные ребра.

Если вы жарите ребра целиком, то переворачивать их нужно очень аккуратно

Если вы жарите ребра целиком, то переворачивать их нужно очень аккуратно. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Если вы жарите ребра целиком, то переворачивать их нужно очень аккуратно, захватывая специальными щипцами середину куска. Так мясо останется цельным и сохранит нужное количество сока внутри.

Сочное мясо

Сочное мясо. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

А теперь, внимание! Дальше пойдет описание эффектного и зрелищного приема, который мы не советуем повторять в домашних условиях. Речь пойдет об изысканном приеме профессиональных поваров — фламбировании. Суть метода заключается в кратковременном обжиге открытым огнем уже готового блюда. В качестве горючего, как правило, используются алкогольные напитки. Фламбирование позволяет добиться эффекта тончайшей хрустящей корочки, а блюдо приобретает легкий аппетитный аромат используемого напитка.

Зрелищное фламбирование

Зрелищное фламбирование. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Когда ребра покроются аппетитной корочкой и дадут сок, нужно слегка убавить огонь, добавить коньяк и потянуть сковороду на себя. Алкоголь мгновенно вспыхивает, жарко горит, но быстро затухает, что позволяет не беспокоиться о том, что блюдо будет безвозвратно испорчено.

Как только мясо приготовится, снимаем его с огня щипцами, а в оставшийся сок и лук добавляем клюкву. Накрываем сковороду крышкой и тушим соус в течение 10 минут.

1 / 2

Шаг 3

Последний этап – эффектная подача блюда. Слегка остывшие ребрышки разделяем на куски, чтобы в каждом оставалось по одной косточке и мясо.

1 / 2

Подавать ребрышки нужно в горячем виде с клюквенным соусом. К мясному угощению отлично подойдет запеченный картофель "по-деревенски" и свежие овощи. Приятного аппетита!

1 / 2

Справка:"Ратимир" – это вертикально интегрированный холдинг, уникальность которого заключается в принципе замкнутого производственного цикла: начиная от свинокомплекса, формирования сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции. Мясоперерабатывающий завод уже 20 лет производит и предлагает потребителям качественные колбасные изделия и мясные продукты. На сегодняшний день ассортимент компании включает колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты. Также под торговой маркой "Ратимир" выпускаются полуфабрикаты из охлажденной свинины, выращенной на свинокомплексе. Продукция ООО "Ратимир" реализуется во всех населенных пунктах Дальнего Востока. Компания имеет представительства и официальных дистрибуторов в 11-ти городах. Компания "Ратимир" одной из первых в России получила право на поставки мясных изделий в страны АТР. Первые партии колбасы уже доставили в Японию и Гонконг, кроме того, предприятие получило разрешение на экспорт продукции в Сингапур, Вьетнам, Малайзию и Иран.

Facebook: @ratimir.ru

Instagram: @ratimir.ru

Сайт: http://ratimir.ru/

ИА PrimaMedia выражает благодарность студии-кухне "Квартира 30" и ее команде профессионалов за помощь в проведении съемки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia