До матча осталось

Политика. 11 декабря 2017, 09:10
Денис Русинов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Денис Русинов: Я занимаюсь реальной работой, а не обещаниями

Депутат Думы города Владивостока – о системном подходе, реализации задуманного и честности с избирателями

11 декабря 2017, PrimaMedia. Облагороженный район – залог хорошего социального самочувствия его жителей, уверен депутат думы Владивостока V созыва Денис Русинов. Народный избранник всерьез обеспокоен насущными проблемами своего округа № 3: состоянием дорог на улице Русской, точками стихийной торговли, а также безопасностью и спортивным оснащением школ. О реализации планов, честности с избирателями и желании быть полезным Денис Русинов рассказал в интервью ИА PrimaMedia.

Справка: Русинов Денис Александрович — президент Федерации бейсбола и софтбола и русской лапты Приморского края, один из основателей бейсбольного клуба "Тигры".

Родился во Владивостоке. В 1999 году тут же окончил среднюю общеобразовательную школу № 18. В 2004 году окончил ДВГТУ (ДВПИ им. Куйбышева В.В.) по специальности "Юриспруденция".

С 2004 года является руководителем местного исполнительного комитета местного отделения Советского района ПРО ВПП "Единая Россия". В 2010 году стал одним из основателей Общественной организации "Федерация бейсбола и софтбола и русской лапты Приморского края", бейсбольного клуба "Тигры". С 2012 года является помощником депутата Думы города Владивостока. С января 2014 года является президентом Общественной организации "Федерация бейсбола и софтбола Приморского края". Бейсболом увлекается с 12 лет. Был членом сборной Приморского края, принимал участие в Дальневосточных соревнованиях.

С 2017 года является депутатом от одномандатного избирательного округа №3.

За пять лет я надеюсь реализовать всё, что запланировано

— Вы далеко не новичок в общественной работе, в политике: возглавляете общественную организацию, работали помощником депутата гордумы, работали в партии "Единая Россия". Сегодня вы – депутат. Мы можем говорить здесь о системном подходе?

— Я начинал свою работу в 2004 году и тогда я ещё плохо представлял, чем мне предстоит заниматься. Постепенно я знакомился с тонкостями общественной и политической работы, с организацией и проведением избирательных кампаний, партийным строительством. Работал помощником депутата городской Думы, руководителем местного исполкома партии "Единая Россия", начал возглавлять приморское отделение Федерации бейсбола. В итоге за 14 лет своей деятельности на разных должностях я выработал системный подход к работе. Сейчас мой опыт позволяет мне решать возникающие задачи с наименьшими затратами и нужным результатом. Я знаю, на какие моменты в работе следует делать упор.

— Почему люди в вас поверили?Что было основным фактором?

— Я доволен результатами избирательной кампании и тем, как она прошла в целом. Думаю, что за меня голосовали горожане, потому что видели конкретные результаты моей работы. Люди уже давно не верят словам и обещаниям, им нужны реальные действия и компетентный подход в решении их насущных проблем. Избиратели умеют "читать" кандидатов и представлять, как они будут работать. Как секретарь партии "Единая Россия" в Советском районе, я отвечал за результат выборов на трех округах. В результате прошли все кандидаты – 6 человек. Кроме этого, я вошел в число делегатов, которые будут представлять Приморский край на XVII съезде партии "Единая Россия", который пройдет в Москве 22-23 декабря.

Облагороженный район – залог хорошего настроения жителей

— Какие проблемы вашего округа кажутся вам наиболее острыми? Как планируете их решать в ближайшее время?

— Думаю, что проблемы моего округа характерны для всего города. Это благоустройство территории, работа общественного транспорта, ремонт внутриквартальных дорог, модернизация ЖКХ и другие хозяйственные вопросы. Есть проблема, связанная с отсутствием стадионов в нескольких школах округа, одна из которых №60.

Там на протяжении 15 лет не мог решиться вопрос о принадлежности земли под спортивное сооружение. Благодаря своевременному вмешательству администрации и настойчивости местных жителей участок остался за школой. Сейчас нужно установить ограждения по её периметру и построить на территории стадион.

Кроме этого, существуют проблемы с внутриквартальными дорогами на улицах Русской, Бородинской и проспекте 100-летия Владивостока. Вопрос об их ремонте регулярно поднимается в администрации города. Также нужно разобраться с обустройством остановок общественного транспорта и реконструкцией подпорных стен. Важным направлением работы является включение в перечень благоустройства общественных пространств округа в программу "Формирование современной городской среды".

Это аллея Давыдова, "Парк здоровья" в районе улицы Русская, сквер "Русской славы" в районе улицы Бородинская и т.д. Отдельного внимания заслуживает участок гостевого маршрута в районе Второй речки – там необходим серьезный ремонт. Кроме этого, решается проблема восстановления Троллейбусного сообщения от 1000-коечной больницы до автовокзала.

Один из крупных объектов, намеченных для обустройства в 2018 году – пешеходная дорожка на улице Бородинской. Это излюбленное место прогулок жителей и кратчайший безопасный путь в школу и церковь. Есть вопросы и более злободневные. В первую очередь это альтернативная дорога от краевого онкологического центра до Лесной улицы, которая отчасти разгрузит напряжённое движение на Второй речке.

Денис Русинов

Денис Русинов. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

— А как вы относитесь к точкам стихийной торговли, которые есть на улице Русской?Они уже там много лет и вызывают между жителями горячий спор.Что с ними будет?

— Вопрос существования этого рынка сложный и многосторонний. Думаю, что здесь необходим компромисс. Нужно соблюсти интересы тех жителей, которым рынок даёт возможность приобрести многие товары без наценок. Вместе с тем, также нужно учесть мнения людей, которым этот рынок доставляет дискомфорт. Многие продавцы не имеют разрешения на торговлю, но достаточно много и тех, у кого всё в порядке с документами.

Поэтому этот вопрос нельзя решить, просто разогнав всех кто, там работает. В тоже время недопустимо пускать ситуацию на самотёк. Нужно обеспечить рынок общественными туалетами, организовать своевременный вывоз мусора, навести порядок в правовой плоскости, и обеспечить соблюдения закона в сфере торговли. Все эти вопросы должны решаться администрацией города совместно с депутатским корпусом.

В бюджетном комитете я наиболее полезен своим избирателем

— Сегодня вы занимаете должность заместителя председателя по бюджету, налогам и финансам. Почему вы выбрали именно этот комитет?

— Работа в этом комитете позволяет получать самую полную и оперативную информацию о готовящихся изменениях в бюджете города. Благодаря этому я могу обсуждать с жителями своего округа каждый насущный вопрос территории предметно. Считаю, что именно здесь я буду больше всего полезен жителям своего округа.

— Намерены ли вы продолжать поддержку спортивного движения во Владивостоке?

— Вся моя жизнь связана со спортом. Я регулярно участвую в международных играх и выступаю за сборную. Кроме этого я продолжаю выполнять административные функции в плане общественного спортивного движения. Поэтому одной из моих основных задач в Думе является всесторонняя поддержка спорта в нашем городе.

Владивостоку нужны новые спортивные объекты, способные принять Международные соревнования и стать базой для подготовки Олимпийской сборной России перед Летними Олимпийскими играми в Токио 2020 года. Наш город идеально подходит для акклиматизации сборных команд. И такой опыт у Владивостока уже был. Возможно, и нынешний состав Думы коснётся этой темы на заседаниях.

На Владивосток возложена большая миссия

— Как вы расцениваете своеобразное воссоединение краевого центра с регионом, о котором говорил врио губернатора Андрей Тарасенко?

– Я солидарен в этом вопросе с Андреем Владимировичем. Сейчас регион и его столица вышли на новый уровень совместной работы. Мы становимся одной командой. Только так мы сможем решить важные для города и края задачи. Поэтому пора действовать вместе.

— Что касается развития Владивостока как краевого центра, что нынешний состав городской Думы за пять лет может сделать глобального, масштабного?

– Как и перед депутатами предыдущих созывов Думы Владивостока перед нами стоят задачи содействия в улучшении жизни наших горожан. К этому относится, прежде всего, решение хозяйственных вопросов, связанных с благоустройством, ремонтом дорог, тротуаров, лестниц и другой инфраструктуры. Кроме этого, перед нами стоят задачи сохранения наших крупнейших предприятий таких как, ВПЭС, ВПОПАТ и "Спецзавод". Владивостоку необходима развитая транспортная система, организованные и продуманные автобусные маршруты.

Также нам необходимо сохранить зелёные зоны. Сейчас как раз формируются правила землепользования и генплан города, куда мы постарались внести предложения, отвечающие запросам наших горожан. Более того, нынешний состав Думы впервые в истории города Владивостока будет голосовать за одного из кандидатов на пост главы города в конце декабря. На депутатов ложится большая ответственность перед жителями краевой столицы.

Контакты:

Instagram: rusinov_denis_aleksandrovich

Телефон приемной: 8(4232)— 675— 333

Watsapp: 8(994)024-61-64

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia