Общество. 11 декабря 2017, 12:30
Круглый стол стола "Роль политических партий в развитии отношений России и стран АСЕАН" прошел во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Роль политических партий в развитии отношений РФ и стран АСЕАН обсудили в Приморье

В ходе международного круглого стола российскую сторону представила делегация партии "Единая Россия" (ФОТО)

11 декабря 2017, PrimaMedia. Россия готова к равноправному сотрудничеству и взаимовыгодному партнерству со всеми странами и народами, готовыми к конструктивному взаимодействию. Также РФ категорически против недобросовестной конкуренции, политики санкций и любых незаконных ограничений во всех сферах. Об этом представители делегации партии "Единая Россия" заявили в ходе круглого стола "Роль политических партий в развитии отношений России и стран АСЕАН", прошедшего во Владивостоке в субботу, 9 декабря, сообщает ИА PrimaMedia.

В круглом столе, посвященном развитию международных отношений, приняли участие делегаты политических партий из Вьетнама, Камбоджи и Лаоса. С приветственным словом от российской стороны выступил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Круглый стол "Роль политических партий в развитии отношений России и стран АСЕАН" прошел в Приморье

Круглый стол "Роль политических партий в развитии отношений России и стран АСЕАН" прошел в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia

— Я рад приветствовать на Приморской земле представителей политических партий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Хорошо, что у нас существует содружество, где представители политических партий разных стран могут обмениваться мнениями по актуальным вопросам, потому что совместная работа в интересах наших граждан всегда даёт положительный результат, способствует стабильности во всём мире. Напомню также, что главная задача любой политической партии – работать во благо человека. Я рад, что у нас на Востоке, такое взаимопонимание возможно. Давайте же вместе искать эффективные формы совместной работы и взаимопомощи, — подчеркнул глава региона.

1 / 5

Согласно мнению "Единой России", межпартийное сотрудничество является одним из эффективных механизмов развития отношений между странами.

— Россия полностью разделяет цели, поставленные объединением стран АСЕАН, в числе которых усиление экономического роста, социального и культурного развития региона, продвижение регионального мира и стабильности, расширение взаимовыгодного сотрудничества в торговой, экономической, образовательной, культурной сферах. Мы выступаем за равноправное сотрудничество и взаимовыгодное партнерство, открывая двери для диалога со всеми странами и народами, готовыми к конструктивному взаимодействию и принимающими общие условия для партнерства. Россия категорически против недобросовестной конкуренции, политики санкций и любых незаконных ограничений, какой бы сферы они не касались. Для всех должны быть единые правила взаимодействия на международной арене. У каждого народа есть право на национальные интересы и государственный суверенитет во внутренней и внешней политике, — открыл дискуссию заместитель Секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

1 / 6

По словам Сергея Железняка, РФ предлагает своим партнерам в странах АСЕАН тесное сотрудничество, предполагающее использование потенциала инфраструктурных и логистических проектов, таких как Северный морской путь, реконструкция Транссибирской и Байкала-Амурской магистрали, и многих других. Совместная работа стран над такими масштабными проектами позволит не только повысить экономические показатели, но и будет способствовать повышению благосостояния наших народов, развитию смежных отраслей, увеличению рабочих мест, развитию инфраструктуры регионов.

1 / 6

Также, в ходе дискуссии, участники обсудили нормотворческую работу в сфере информатизации и авторского права, противодействие экстремизму и терроризму, развитие экономики, преодоление последствий экологических, природных и техногенных катастроф и поддержку гуманитарного сотрудничества.

Справка: Ассоциация государств Юго-Вос­точ­ной Азии — Политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. АСЕАН образована 8 августа 1967 года в Бангкоке вместе с подписанием "Декларации АСЕАН", более известной как "Бангкокская декларация". Договорное оформление АСЕАН произошло лишь в 1976 году в подписанных на острове Бали Договоре о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и Декларации согласия АСЕАН. Население стран-членов АСЕАН составляет около 500 млн человек, общая площадь 4,5 млн км2, их совокупный ВВП достигает около 737 млрд долларов США.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia