До розыгрыша КВАРТИРЫ

Спорт. 11 декабря 2017, 16:15
Новые мотоциклы. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Погнали: новые мотоциклы из Европы получил спидвейный клуб "Восток"

Общая стоимость всех восьми новинок составляет 3,5 млн рублей (ФОТО)

11 декабря 2017, PrimaMedia. Новые гоночные мотоциклы в количестве восьми штук — два для спидвея и шесть для мотокросса — получил спидвейный клуб "Восток" из Владивостока. Производитель техники — знаменитая фирма по производству мотоциклов Husqvarna. Общая стоимость всех восьми новинок составляет 3,5 млн рублей. Вся техника перейдет в безвозмездное пользование детской школы спортивного спидвейного клуба "Восток", сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Руководитель спидвейного клуба "Восток" Константин Цыбулин презентовал новинки журналистам в помещении спидвейного клуба "Восток" на стадионе "Авангард". По его словам, подобный подарок от краевой администрации клуб получает впервые.

Новые гоночные мотоциклы приобретены краевым департаментом физической культуры и спорта в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2013-2020 годы".

По словам Константина Цыбулина, полученная техника — отличное подспорье для всего коллектива "Восток" в целом.

"Мы приготовили определенный пакет документов на получение мотоциклов и подали их в департамент. Честно признаться, мы до конца не были уверены, что такая покупка будет произведена, но когда нас пригласили и сказали, что мы включены в субсидию, то очень обрадовались. Это абсолютно новые мотоциклы, радует то, что нас также включили в дальнейшее субсидирование на покупку технику .Надо видеть глаза детей, когда они получают новые мотоциклы", — сказал Константин Цыбулин.

1 / 7

Как рассказал тренер детской школы по направлению мотокросса Сергей Димитриченко, новые мотоциклы помогут детям улучшить свои навыки и профессиональное мастерство.

"Детям нужно двигаться вперед, расти, и новая техника поступила очень вовремя. Нашим спортсменам, чтобы добиться хорошего результат, нужна новая техника. Ребята уже знакомы с мотоциклами, поэтому им будет легче к ним привыкать. Эти мотоциклы, прежде всего, большой подарок для нас", — Сергей Димитриченко.

1 / 9

Гонщик команды "Восток" по спидвею Сергей Логачев, который в прошлом сезоне примерил на себя роль лидера коллектива, высоко оценил спидвейные мотоциклы. Однако, как уточнил спортсмен, мотоцикл достанется кому-то из членов команды исключительно по спортивному принципу.

По словам Сергея, он ездил на подобных моделях в Польше во время предсезонных сборов.

— Если говорить об эстетике мотоциклов, то, пожалуй, в Польше будут чуть красивее. Но, там обычно собираются топовые гонщики, поэтому они красочно оформляют свои мотоциклы. Радует, что это новые мотоциклы, практически все детали у них тюнингованные, новые задние выхлопные трубы. Самое главное — следить за техникой, и она долго продержится, — сказал Сергей Логачев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia