Происшествия. 12 декабря 2017, 14:20
Рейс самолета из Владивостока в Москву отложен по техническим причинам. Фото: ИА PrimaMedia

Самолет из Владивостока не смог вылететь в Москву по техническим причинам

Пассажиры вынуждены были покинуть борт воздушного судна и вернуться в терминал аэропорта (ФОТО)

12 декабря 2017, PrimaMedia. Утренний рейс авиакомпании "Аэрофлот" из аэропорта Владивостока в Москву (Шереметьево), вылет которого был назначен на 09.20 утра сегодня, 12 декабря, отложен на неопределенный срок. Причиной отмены рейса официальные представители компании называют технические причины, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказала агентству жительница Владивостока Анна, мать которой оказалась среди порядка трехсот пассажиров отложенного рейса SU1701, регистрация на борт воздушного судна прошла своевременно и без каких-либо сбоев, люди даже сели в самолет, но в воздух он так и не поднялся.

"Пассажиры заняли свои места в салоне, но скоро по громкой связи передали, что вылет задерживается на 20 минут. Потом еще несколько раз подряд повторили это сообщение. После чего и вовсе попросили покинуть самолет. Сейчас люди в растерянности ходят по терминалу, никто никакой конкретной информации не дает. В толпе ходят какие-то обрывки фраз, которые удается услышать пассажирам от работников аэропорта. Одни говорят, что рейс запланирован на 15.00, другие – что на 17.00 Но на 15.00, очевидно, уже никто улететь не успеет, поскольку сказали, что регистрацию на рейс придется пройти еще раз" — сказала Анна.

Она также добавила, что около получаса назад сотрудники авиакомпании выдали людям талоны на питание, данных о точном времени вылета по-прежнему нет.

1 / 2

Между тем, представители "Аэрофлота" с официального аккаунта в Instagram уже принесли некоторым пассажирам несостоявшегося рейса свои извинения:

Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах. Рейс SU1701 Владивосток — Москва был задержан по техническим причинам. Все наши самолеты проверяются на готовность к полету в несколько этапов, в том числе непосредственно перед вылетом. Если технические специалисты выявляют какую-либо неисправность, вылет рейса откладывается до полного ее устранения. Безопасность полетов — наш первоочередная задача, и мы принимаем все необходимые меры для ее реализации. Надеемся на Ваше понимание. Мы понимаем, что изменения во времени вылета создают неудобства для наших пассажиров и стараемся сделать все возможное, чтобы минимизировать их, говорится в сообщении авиакомпании.

В справочной аэропорта уточнили, что вылет рейса SU1701 Владивосток — Москва (Шереметьево) запланирован на 17.00 12 декабря.

"В соответствии с федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании пассажирам рейса предоставлены горячее питание и напитки, а также возможность пользования камерой хранения. Вылет ожидают порядка 200 человек (188 пассажиров эконом-класса и 13 пассажиров бизнес-класса). 69 пассажирам этого рейса были переоформлены билеты на рейс 1703, который вылетел в Москву по расписанию" — сообщили в пресс-службе.

Обновление 17.32: как сообщили корр. агентства пассажиры задержанного рейса, около 17.20 в аэропорту была объявлена посадка на борт. В пресс-службе регионального "Аэрофлота" эту информацию подтвердили, сообщив, что посадка завершена, борт готов к вылету.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia