До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 14 декабря 2017, 16:45
Новым вице-губернатором Приморья станет Константин Богданенко. Фото: ИА PrimaMedia

Определился кандидат на предложенную Трутневым вакансию вице-губернатора Приморья

Депутат Константин Богданенко готов стать заместителем главы региона, идут переговоры по кругу полномочий (ОБНОВЛЕНО)

14 декабря 2017, PrimaMedia. Депутат Законодательного собрания Приморья, кандидат на пост главы Владивостока Константин Богданенко рассматривается в качестве одного из претендентов на пост вице-губернатора по развитию региона. Переговоры об этом назначении сейчас находятся в активной стадии. Стороны обсуждают круг обязанностей, который будет выполнять новый заместитель главы Приморья Андрея Тарасенко, сообщает ИА PrimaMedia.

Константин Богданенко готов принять такое предложение, сообщают источники, знакомые с процессом переговоров. Сам претендент на должность замглавы региона от комментариев воздержался.

В пресс-службе губернатора эту информацию не подтвердили.

Ранее полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе рабочего визита во Владивосток предложил главе Приморья назначить вице-губернатора, который будет курировать выполнение данного плана.

"Мы договорились с Андреем Владимировичем, что будет назначен новый вице-губернатор, который будет знать, что все что связано с развитием – это и есть коэффициент его эффективности. Не вижу не решаемых проблем в развитии Приморья и Дальнего Востока. Все зависит от людей", – подчеркнул полпред в ходе пресс-подхода по итогам совещания.

Андрей Тарасенко акцентировал, что новый вице-губернатор будет назначен до конца года.

"Сейчас будем искать такого человека из Приморья, чтобы он владел всей информацией о крае. На него ляжет весь блок по реализации комплексного плана развития Приморского края", – заявил глава региона.

Константин Богданенко был избран в региональный парламент по одномандатному округу. В случае назначения Богданенко, в нынешнем созыве Заксобрания это будет уже второй случай перехода депутата-одномандатника в исполнительную власть. Ранее из Законодательного собрания на пост первого вице-губернатора вернулся Александр Костенко. Таким образом, в 2018 году могут пройти дополнительные выборы в Законодательное собрание по двум округам.

Богданенко в парламенте представляет интересы округа №4, в который входят Фрунзенский район и часть Первомайского района Владивостока, а также Хасанский муниципальный район Приморья.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia