До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 14 декабря 2017, 12:10
Автобусная остановка. Фото: ИА PrimaMedia

Почти 1,5 тысячи жалоб поступило на работу автобусов во Владивостоке в 2017 году

Чаще всего горожане жаловались на нехватку транспорта на маршрутах, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и хамство водителей

14 декабря 2017, PrimaMedia. За 10 месяцев 2017 года от жителей Владивостока поступило 557 письменных жалоб на работу общественного транспорта и более 900 устных обращений. Размер наложенных штрафов на перевозчиков составил более 700 тысяч рублей. Об этом сообщил начальник отдела организации транспортного обслуживания Управления транспорта администрации Владивостока Андрей Мурзаков на заседании под председательством первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Основная часть жалоб приходится на несоблюдение утвержденного расписания движения, нехватку транспорта на маршрутах, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние подвижного состава, вопросы оплаты проезда, грубое и нетактичное поведение водителей", – отметил Андрей Мурзаков.

Он добавил, что на нехватку автобусов на маршрутах и несоблюдение интервала движения – то есть долгую стоянку транспорта на остановках – приходится до 50% жалоб.

При этом стоять на остановке автобус может не более двух минут.

Кроме того, горожане активно высказывают пожелания по новым маршрутам автобусов и усовершенствованию уже существующих. Например, в этом году по просьбам жителей маршрут автобусов Змеинка – Академическая продлили до остановки Седанка.

Что касается автобусных перевозок по всему краю, то тут наибольшую угрозу представляет так называемый частный извоз, когда на автовокзалах городов и посёлков водители автобусов нелегально берут пассажиров. Об этом сообщил заместитель начальника территориального отдела Управления госавтонадзора по Приморскому краю Дмитрий Веремеенко.

"Нам известны нелегальные маршруты, их в крае около десяти. Самые популярные – из Владивостока в Уссурийск, Находку и другие районные центры. Причина того, что пассажиры пользуются такими автобусами, – демпинг со стороны перевозчиков-нелегалов. Зачастую их билеты существенно дешевле, чем на официальные автобусы. При этом нелегалы не могут гарантировать безопасность пассажиров, не проходят контроль технического состояния автобуса", – отметил Дмитрий Веремеенко.

Первый вице-губернатор Александр Костенко подчеркнул, что контроль за перевозчиками-нелегалами нужно ужесточать, объединяя усилия краевых властей со всеми соответствующими органами – УМВД, Роспотребнадзором.

"Должна быть добросовестная конкуренция в перевозках, и за этим нужно строго следить", – отметил Александр Костенко.

По словам начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Марии Араловой, по междугородним перевозкам жалобы поступают также на несоблюдение расписания движения автобусов и "подсаживание" пассажиров вне остановок.

В целом же в этом году Управление госавтонадзора по Приморскому краю провело 175 рейдов, проверено 594 транспортных средства. Размер штрафов за нарушения за 11 месяцев составил более 1,3 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водителя автобуса во Владивостоке оштрафовали за разговор по телефону

Более 150 автобусов сняли с маршрутов в 2017 году в Приморье из-за нарушений

За разговоры по телефону наказан водитель автобуса во Владивостоке

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia