Бизнес. 14 декабря 2017, 16:45
Спаржа. Фото: pixabay.com

Москвич собирается выращивать спаржу на "дальневосточном гектаре" в Приморье

Никита Коврижин будет поставлять свежую продукцию в московские магазины экопродуктов

14 декабря 2017, PrimaMedia. О планах по освоению "дальневосточного гектара" рассказал житель Москвы Никита Коврижин. Он планирует организовать на своих "гектарах" плантацию спаржи. Для этого они с семьей взяли три гектара в селе Ариадное Дальнереченского района Приморского края. Свежую продукцию москвич будет поставлять в московские магазины экопродуктов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

"Идея по выращиванию спаржи пришла во время поездки по США. Там буквально в каждом супермаркете можно купить спаржу и стоит она недорого, тогда как у нас это растение – деликатес. Я изучил вопрос и попробовал ее выращивать. Оказалось, что спаржа отлично растет в климатических условиях Приморья, — рассказывает получатель "дальневосточного гектара" Никита Коврижин. — Место было выбрать несложно. Мои родители живут в Дальнереченске – эти места я отлично знаю. "Гектары" мы оформили на семью близ села Ариадное, на месте поля бывшего колхоза. Там плодородная почва и идеальные условия для выращивания спаржи. Территорию мы уже подготовили – в этом году провели распашку, а весной следующего года планируется уже высадить плантацию".

По словам Никиты Коврижина, выращивание данной культуры на "дальневосточном гектаре" — перспективный проект, так как отечественный рынок до сих пор занят очень дорогим экспортным товаром, а на Дальнем Востоке отличная экология и бесплатная земля.

"Примерный объем инвестиций составляет 1,2 – 1,5 млн рублей, а срок окупаемости – до семи лет. В рамках проекта планируется закупка сельскохозяйственной техники, кроме того на период сбора урожая с мая по октябрь будут создаваться сезонные рабочие места. Я планирую поставлять свежую продукцию в московские магазины экопродуктов — этот проект рентабелен даже с учетом транспортировки в Москву", — подчеркнул Коврижин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморье оказалось аутсайдером в ДФО по выдаче "дальневосточного гектара"

Начинающие предприниматели Приморья открывают дело на "дальневосточном гектаре"

Почти половина заявок на "Дальневосточный гектар" приходится на Приморье

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia