Общество. 15 декабря 2017, 19:05
Яма на дороге. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Владивостока добивается ремонта участка городской дороги в суде

Претензии надзорного органа касаются качества асфальта на улицах 50-лет ВЛКСМ и Связи

15 декабря 2017, PrimaMedia. Прокуратура Владивостока через суд добивается ремонта участка городской автомобильной дороги от дома № 19-а по ул. 50-лет ВЛКСМ до дома № 3 по ул. Связи. Предписания городской ГИБДД муниципалитету устранить многочисленные дефекты на этом отрезке не возымели должного эффекта и надзорный орган обратился с иском в Ленинский районный суд, который уже удовлетворен. Решение еще не вступило в законную силу, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Ранее прокуратурой города Владивостока была проведена проверка соблюдения законодательства при обеспечении безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах краевого центра.

В ходе проверочных мероприятий на участке автомобильной дороги от дома № 19 "а" по ул. 50-лет ВЛКСМ до дома № 3 по ул. Связи в г. Владивостоке выявлены многочисленные дефекты асфальтового покрытия, его качество не соответствует требованиям государственного стандарта.

С целью восстановления покрытия проезжей части дороги сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Владивостоку администрации Владивостока неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений.

Вместе с тем, учитывая, что меры, принятые контролирующим органом, явились недостаточными, прокуратурой Владивостока в связи с указанными нарушениями в Ленинский районный суд было предъявлено исковое заявление.

Согласившись с требованиями прокурора, судом вынесено решение о возложении на администрацию Владивостока, управление дорог и благоустройства, а также МБУ "Содержание городских территорий" обязанности по проведению ремонтных дорог на указанном участке автомобильной дороги.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города Владивостока.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia