ЦУ кибербезопасностью Сбербанка получил сертификат соответствия международному стандарту

Это позволяет банку уже сегодня обеспечить защиту ИТ-платформы на уровне мировых лидеров

Сбербанк стал первым банком в России, чей центр управления кибербезопасностью (Security Operation Center – SOC) сертифицирован Британским институтом стандартов (BSI) на соответствие международному стандарту ISO/IEC 27001:2013, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе банка.

"Современный мир предъявляет высокие требования к цифровым компаниям, прежде всего, в области кибербезопасности, — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Качество и доступность цифровых услуг напрямую зависит от способности эффективно противодействовать киберугрозам. Поэтому Сбербанк считает это направление одним из стратегически значимых. Сертификат подтверждает, что наши процессы мониторинга и реагирования на кибератаки соответствуют международным требованиям. Это позволяет нам уже сегодня обеспечить защиту ИТ-платформы на уровне мировых лидеров, а в перспективе — и всю цифровую экосистему Сбербанка".

Стандарт ISO/IEC 27001:2013 определяет требования к созданию, внедрению, обслуживанию и постоянному совершенствованию системы управления информационной безопасностью организации. Он также включает требования к оценке и обработке рисков информационной безопасности, адаптированных к потребностям организации. Разработчиком стандарта является Международная организация по стандартизации (ISO), одним из аккредитованных органов по сертификации выступает Британский институт стандартов (BSI).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia