В некоторых магазинах Владивостока остановилась предновогодняя торговля

Кассы не работают из-за сбоя фискальных регистраторов по всей стране
Кассовый аппарат. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Из-за технического сбоя онлайн-касс с фискальным регистратором штрих-М -01Ф в магазинах Владивостока, которые его используют в определенной "прошивке", остановилась предновогодняя торговля. Этот сбой коснулся розничных сетей по всей стране, но на Дальнем Востоке такие сообщения появились первыми, сообщает ИА PrimaMedia.

"Поздравляю всех счастливых обладателей Фискального Регистратора Штрих-М -01Ф с праздником торговли и торжеством системы онлайн касс. Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несется мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни? Так как солнце встает у нас, то мы тут во Владивостоке оказались на переднем плане проблемы. Приношу свои искренние извинения клиентам ДНС за причинённые неудобства",— написал на своей странице в популярной соцсети директор ГК DNS Дмитрий Алексеев.

Напомним, что розничную торговлю обязали поменять старые контрольно-кассовые аппараты на современные онлайн-кассы в 2016 году. С февраля 2017 года регистрация кассовых аппаратов старого типа была запрещена, и налоговые органы стали регистрировать только кассовые аппараты с фискальным накопителем — устройством для шифрования и защиты фискальных данных (сведения о расчетах проводимых контрольно-кассовой техникой). По функции устройства сходны с защищенной электронной кассовой лентой, но имеют дополнительные функции, что радует предпринимателей. При этом, как говорят бизнесмены, технические ошибки новых касс не исключены, поскольку производитель не успел как следует их протестировать до попадания на рынок.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia