До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 23 декабря 2017, 12:20
Скриншот ролика ЦБ. Фото: ИА PrimaMedia

Стало известно, за сколько ЦБ купил у «Мумий Тролля» права на исполнение «Владивосток2000"

В Центробанке прокомментировали участие Набиуллиной в ролике про новые купюры

23 декабря 2017, PrimaMedia. Центробанк заплатил 2 тысячи рублей одной купюрой группе "Мумий Тролль" за использование песни "Владивосток 2000" в клипе о странном действии купюр номиналом 2000 и 200 рублей на граждан России. Ролик с участием председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной вышел на канале ЦБ, сообщает ИА PrimaMedia.

На видеоканале Банка России вышел клип о странном действии купюр номиналом 2000 и 200 рублей на граждан России. По версии авторов ролика, как только деньги попадают в руки к человеку, он не может сдержаться и поет песню группы "Мумий Тролль" "Владивосток 2000". Не обошло наваждение и главу Центробанка Эльвиру Набиуллину, сообщает ИА PrimaMedia.

По сюжету клипа корреспондент телевидения Алина Ефремова проводит журналистское расследование о "странном действии" новых купюр на людей. Она пытается купить эскимо и протягивает мороженщице новенькие 2000 рублей. После этого начинается невероятное – все посетители торгового центра начинают петь разложенную на многоголосье популярную песню группы "Мумий Тролль" "Владивосток 2000".

Наряду с рядовыми гражданами к хоровому пению подключается и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Внимательный зритель увидит несколько секунд ее появления в левом нижнем углу в одном из кадров ролика.

В Банке России прокомментировали РБК участие главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной в ролике о новых банкнотах номиналом в 200 рублей и 2 тысячи рублей.

По словам представителя Центробанка, идея о том, чтобы Набиуллина появилась в ролике, пришла во время обсуждения проекта. "Эльвира Набиуллина согласилась сниматься, понимая важность коммуникации с интернет-аудиторией", — отметили в банке.

В пресс-службе добавили, что основной задачей ролика было донести до широкой аудитории информацию о появлении на рынке новых банкнот.

В пресс-службе группы "Мумий Тролль" РБК рассказали, что ЦБ купил права на песню за 2 тысячи рублей и расплатился одной купюрой.

Напомним, 12 октября этого года Центробанк официально пустил в оборот новые купюры, номиналом 2000 и 200 рублей с изображениями Русского моста во Владивостоке, космодрома "Восточный" в Амурской области, памятника затопленным кораблям в Севастополе и Херсонеса Таврического. Банкоматы начнут выдавать новые деньги уже в следующем году.

Новый дизайн банкнот отличается от привычного для россиян внешнего вида билетов Банка России. Известный дизайнер Артемий Лебедев крайне резко выразился о новых купюрах: "мудацкие пустоты и говеный клипарт". Однако, по мнению экспертов, Центробанк может поменять под стиль новинок и весь банкнотный ряд российских бумажных рублей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia