До розыгрыша КВАРТИРЫ

Бизнес. 23 декабря 2017, 19:20
Вид на Золотой рог. Фото: ИА PrimaMedia

КБ «Стрелка»: Владивосток – город бедный, но самостоятельный

К богатым и самодостаточным на Дальнем Востоке исследователи отнесли Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск

23 декабря 2017, PrimaMedia. Консалтинговое бюро (КБ) "Стрелка", которое занималось концепцией развития острова Русский, проанализировало доходы и расходы региональных столиц России. Данные исследования компании обнародовало РБК. Владивостоку московские специалисты отводят роль бедного города, но самостоятельного. На этом фоне интересно, что среди столиц дальневосточных субъектов есть и богатые города. К ним в "Стрелке" отнесли столицу Амурской области Благовещенск, центр Сахалинской области, а также Хабаровск. У богатых городов, по оценке аналитиков, есть подушка безопасности и возможность ставить стратегические задачи, сообщает ИА PrimaMedia.

В ходе этой работы специалисты, как уточняется в документе, составили рейтинг самых богатых и бедных столиц российских регионов. Исследователи разделили их на четыре группы — "бедные и зависимые", "бедные и независимые" "богатые и зависимые", а также "богатые и независимые". "Богатство — это уровень доходов на душу населения. Независимость определяют доля безвозмездных поступлений в бюджете, динамика этих поступлений и сбалансированность собственных доходов", — пояснили в "Стрелке", подчеркнув также, что "богатые города", по данным исследователей, "могут не просто решать оперативные проблемы, но и ставить стратегические задачи, а также имеют "подушку безопасности" на случай кризисов".

"Залогом развития городов" эксперты сочли "диверсификацию источников доходов и снижение зависимости от поступлений сверху".

Таким образом, самыми богатыми, согласно исследованию КБ "Стрелка", оказались в том числе дальневосточные столицы.

За счет безвозмездных поступлений этих городов, как указывают аналитики, обеспечивается более 50% расходов. Среди "богатых и самодостаточных" столиц регионов в рейтинге консалтингового бюро — Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск.

А вот Владивосток аналитики назвали "бедным и самостоятельным".

Лидерами по расходам на душу населения, как подчеркивают в КБ "Стрелка", стали города с экстремальным климатом. Если смотреть в разрезе Дальнего Востока, то это Анадырь (454 рублей) и Южно-Сахалинск (263 рублей).

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia