Общество. 29 декабря 2017, 11:00
Шик и блеск - главный тренд. Фото: pixabay.com
Новый год 2018

Луки на Новый 2018 год: платья-трапеции, блестящая обувь и радуга в волосах

Стилисты дают советы по образам в самую волшебную ночь года

29 декабря 2017, PrimaMedia. Наступающий 2018 год называют "золотым" по самым разным причинам. Это и восточный гороскоп, и тенденции на подиумах, и настоящий "бум" блестящих тканей и золотых украшений в коллекциях будущего года. Хотите быть в самом-самом тренде: вам нужно платье-трапеция в золотых пайетках с бахромой, блестящая обувь на короткие контрастные носочки и радуга в волосах. Еще можно нарисовать оленей на глазах, или продолжить бровь рогами рудольфа. Все – вы образец бьюти-трендсеттера из стандартного инстаграм-паблика про красоту. Однако если вы не чувствуете в себе силы на такие эксперименты, и слишком много хорошо, на ваш вкус – это плохо, то выбирайте 1-2 модные детали, и наслаждайтесь. ИА PrimaMedia узнало у стилистов, какие платья будут в тренде и понравятся главному символу Нового года – Желтой Собаке.

Принт и цвет

Дизайнеры и астрологи рекомендуют в новогоднюю ночь избегать "искусственных" оттенков. Кислотные, синтетические "вырвиглазные" цвета лучше отложить дочери для дискотеки. Туда же стоит оправить "кошачьи" принты и просто изображения кошечек. Выбирайте оттенки родом с земли: цвет воды в реке, первой зелени, осенних листьев. Даже белая морская пена – порождение природы. А значит, белый тоже подойдет. Особняком стоит модный писк зимнего сезона – металлик. Зеленый с золотом, синий с алыми переливами подойдут и для маникюра, и для платья, и для пиджака смелого модника. Из принтов можно отметить всевозможную клетку и "скандинавские" мотивы. Последние имеет смысл сочетать с нетипичными тканями и фасонами. Например, платье в пол в симпатичную теплую "елочку" — разве не прелесть?

Выбирайте оттенки родом с земли: цвет воды в реке, первой зелени, осенних листьев

Выбирайте оттенки родом с земли: цвет воды в реке, первой зелени, осенних листьев. Фото: pixabay.com

Детали и аксессуары

Аксессуаров, по мнению дизайнеров, должно быть мало, но сами одни должны быть солирующими в ансамбле. Небольшой клатч в "драгоценных камнях", золотая бабочка, крупное ожерелье – все это подойдет. Но лучше бы остановиться на чем-то одном. Попаданием в сто из ста будут считаться короткие серебряные или золотые носочки под лодочки. Или же туфли под "металлик". Золота вообще может быть много. Да хоть тотальный gold look! Лишь бы вам было к лицу, и по вкусу. Из ювелирки отдайте предпочтение скромным золотым серьгам и базовым кольцам или браслетам.

Украшения

Украшения. Фото: pixabay.com

Стиль

Детка, ты просто космос! Первый образ новогодней ночи – футуризм, "гости из будущего" и прочие космологические радости. Если ваше платье или костюм смотрится так, словно вы только что сошли с орбиты, или десантировались с межпланетного корабля – вы попали в самый хитовый тренд 2018. Материалы могут быть любыми, а вот расцветки и фасоны вполне конкретные. В чести: широкие плечи, неестественные линии, графика. По цветам модника должны устроить золото, серебро, металлизированные ткани. В мейк-апе пальму первенства с первого снега держат холодные оттенки, которые допустимо нанести даже на щеки. Синий, голубой и фиолетовый хайлайтеры есть в каждой модной палетке. Второй по популярности тренд – дикий запад. Можно ярко "хайпануть", выбрав для образа зауженные джинсы, жилет под клетчатую рубашку и классическую шляпу. Или скромно дополнить образ сапожками-казаками и одеждой из замши.

Ковбойский лук

Ковбойский лук. Фото: pixabay.com

Макияж

Самый актуальный мейкап-тренд нынешней зимы – нейтральная натуральная кожа, и яркие глаза. Тон кожи не предполагает щедрого скульптурирования румянами, хайлайтером, бронзером и т.п., кожа и черты лица выглядят естественно. Исключение – холодные хайлайтеры и металлические помады. Но и они, в идеале, не должны доминировать над макияжем глаз. Мода склоняется к светлой, фарфоровой коже. Вся нагрузка повседневного макияжа ложится на глаза. Оранжевые, голубые, фиолетовые тени, насыщенно-черная подводка, пушистые цветные ресницы – все это поможет в создании трендового мейкапа. Особым шиком этого сезона можно считать рисунки на веках, скулах и бровях. Рисунками обыгрывают естественные линии лица, или напротив – ломают физиологическую геометрию. Помните инстаграм-тренд с волнистыми бровями? Можно себе позволить, хотя бы одну ночь в году.

Макияж

Макияж. Фото: pixabay.com

Маникюр поддерживает общие линии, заданные образом. Да, сдержанный нюд подойдет ко всему. Однако, металлик украсит даже самый скромный образ. К тому же, мы уже настолько привыкли к повсеместным снежинкам, елочкам и "свитеркам", что предлагаем не выбиваться из предновогоднего тренда. Если, конечно, вы сможете записаться к мастеру перед новым годом.

Женский образ.

Женщина из дикого племени, необузданная и страстная. Платье из замши с бахромой по спинке поддерживают сапожки на низком ходу. В руках – сверкающий клатч "под золото". Волосы уложены в мягкие локоны, и собраны в полупучок.

Золотая звезда. Короткое золотое платье на тонких бретелях. Яркий гребень со стразами в волосах. Подводка-металлик в палец толщиной. Высокие белые кеды на платформе.

Даже белая морская пена – порождение природы

Даже белая морская пена – порождение природы. Фото: pixabay.com

Мужской образ.

Космонавт 3017 года. Тонкая серебряная рубашка, темно-серые твидовые брюки. Матовые оксфорды в тон брюк. Крупное серебряное кольцо. Ремень-паракорд.

Уютный парень с ранчо. Светлая сорочка под темно-винный свитер. Синие вельветовые брюки в крупную красную клетку. Винные, синие или темно-серые ботинки и ремень из кожи.

Мужской лук

Мужской лук. Фото: pixabay.com

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia