До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 12 января, 10:05
Учебный класс. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура проверяет, «лишился ли селезенки» ученик в школе Владивостока на перемене

Установлено, что в конце декабря в ВКБ № 1 доставлен несовершеннолетний с травмой живота

12 января, PrimaMedia. На сайтах новостных лент в сети "Интернет" появились сообщения о том, что "перед Новым годом школьник во владивостокской школе лишился селезенки". Прокуратура Первореченского района города Владивостока организовала проверку указанных сведений, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Приморского края.

Установлено, что 25 декабря в отдел полиции № 3 УМВД России по Владивостоку поступила телефонограмма из ВКБ № 1 о том, что в учреждение доставлен несовершеннолетний с травмой живота, которую он получил во время школьной перемены.

Пострадавшим оказался учащийся 5 класса одной из средних школ города, который был госпитализирован, мальчику проведена операция.

По данному факту в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Данные о том, действительно ли ему была удалена селезенка, уточняются. Ход и результат процессуальной проверки поставлены на контроль прокуратуры района.

В свою очередь, надзорное ведомство организовало проверку деятельности образовательного учреждения на предмет обеспечения безопасных условий пребывания учащихся школы.

По итогам надзорных мероприятий, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia