До матча осталось

Происшествия. 12 января, 10:45
Почти 400 млн рублей собрали фоторадары с "гонщиков" в Приморье за прошлый год. Фото: ИА PrimaMedia

Почти 400 млн рублей собрали фоторадары с "гонщиков" в Приморье за прошлый год

Возбуждено 829 тысяч 526 дел об административных правонарушениях

12 января, PrimaMedia. По результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения в 2017 году в Приморском крае возбуждено 829 тысяч 526 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 391,2 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Как сообщили в Госавтоинспекции Приморского края, по статьям КоАП 12.9 (превышение установленной скорости движения) вынесено 781,6 тысяч постановлений о наложении штрафа на сумму 335 млн рублей, 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) – 47 тысяч постановлений на сумму 55, 4 млн рублей.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%.

За уклонение от исполнения административного законодательства 2,616 административных материалов в отношении приморцев, не оплативших штрафы за нарушения ПДД, направлены в суды для рассмотрения и принятия решения.

В настоящее время в Приморском крае работают комплексы фото-видеофиксации, направленные на выявление нарушений скоростного режима, а также нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia