Общество. 12 января, 13:30
Прокуратура нашла нарушения в зоопарке в Приморье, где леопард напал на малыша. Фото: ИА PrimaMedia
#ХищникВклетке

Прокуратура нашла нарушения в зоопарке в Приморье, где леопард напал на малыша

На руководство зверинца могут завести уголовное дело

12 января, PrimaMedia. Прокуратура Приморского края озвучила результаты проверки зоопарка "Чудесный" в Уссурийске, где 2-летний ребенок пострадал от лап леопарда. Сотрудники надзорного ведомства установили, что руководство зверинца пренебрегло правилами безопасности содержания хищника. Случившееся для них может обернуться уголовным делом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

"Так, в нарушение требований Правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарка, защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, оказались ненадежными. Дирекцией зоопарка не обеспечена прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также изолирующими животных приспособлениями, недоступными как для животных, так и для посетителей парка, не обеспечены условия надежной изоляции животных от посетителей и других", — говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Городской прокурор направил материалы проверки в орган следствия для принятия решения о возбуждении уголовного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Речь идет о 238 статье УК РФ.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, руководство не снимает с себя ответственности за инцидент и предложило семье пострадавшего ребенка материальную помощь.

Также руководством принято решение усилить меры безопасности в зоопарке. Сразу после инцидента были установлены дополнительные металлические прутья рядом со злополучной клеткой, где случилось нападение, чтобы ребенок или взрослый ни при каких обстоятельствах не смог протиснуться между ними.

Малышу, который пострадал от лап хищника, своевременно была оказана вся необходимая медпомощь. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. До конца следующей недели мальчик останется под наблюдением специалистов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia