До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 12 января, 14:30
Концерт в память об известном музыканте Дмитрии "Блюзе" Облёзове пройдет в клубе "Водолей" 23 января. Фото: предоставлено организаторами

Концерт в память об известном музыканте Дмитрии "Блюзе" пройдет во Владивостоке

Музыкальный вечер пройдет при участии группы "Иван Панфиlove"

12 января, PrimaMedia. Концерт в память об известном музыканте Дмитрии "Блюзе" Облёзове пройдет в клубе "Водолей" во вторник, 23 января. Музыкальный вечер пройдет при участии группы "Иван Панфиlove", начало концерта в 21.00, сообщает ИА PrimaMedia.

Дмитрий Блюз – культовая фигура приморского рок-н-ролла. Он начал музыкальную деятельность в оркестре владивостокского цирка и ансамбле песни и пляски ТОФ. Играл в группах Zabriskie Point и Иван Панфиlove. Но больше всего Дима известен, как лидер групп Любовь и КОКС. Его песня "Crazy" вошла во Владивостокский сборник "Территория PACIFIC" и в конце 90-х звучала на всех популярных радиостанциях.

Выпускник музыкального училища, талантливый бас-гитарист хотел передать багаж знаний детям. Поэтому он устроился учителем в артемовскую школу искусств. Там он работал до последних дней, и параллельно записывал песни – "Телемастер", "Не плачьте, девчонки", "Кислота"…, которые также стали народными хитами.

"Пусть ребята больше думают о соприкосновении с музыкой, а не о славе и рейтинге в интернет-голосованиях. Вы занимаетесь творчеством и должны получать, прежде всего, от этого удовольствие", – говорил он молодым музыкантам.

Диму также помнят, как радиоведущего. На одной из артёмовских радиостанций несколько лет выходила передача "Дом культуры". Песни многих известных ныне приморских музыкантов прозвучали впервые в прямом эфире именно в этой радиопередаче.

Записать альбом, написать книгу, собрать лучших музыкантов и уехать в тур… но этим планам не суждено было сбыться – 15 декабря 2017 года сердце Димы Блюза остановилось. Ему было 47 лет.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia