До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 14 января, 14:10

Во Владивостоке снег прошел раньше обозначенного синоптиками времени

На следующей неделе в краевой столице осадков не ожидается (ФОТО)

14 января, PrimaMedia. Во Владивостоке, несмотря на прогнозы синоптиков, днем 14 января пошел небольшой снег. Осадки ожидались в ночь с воскресенья на понедельник. Дорожная обстановка на территории города пока в норме, есть небольшая поземка, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным Примгидромета, вслед за циклоном, пришедшим в середине недели в Приморье с Китая через юг Хабаровского края и сместившимся на юг Охотского моря, на регион распространился гребень континентального антициклона.

В воскресенье ночью погоду в Приморье формирует поле повышенного атмосферного давления. Как сообщает Примпогода, морозы ослабнут, минимальные температуры воздуха повысятся на 2–8 градусов. Днем 14 января атмосферное давление начнет падать, к Приморью с территории Китая подойдет атмосферный фронт. Облачность, связанная с этим фронтальным разделом, во второй половине дня затянет небо в западных и южных районах, местами начнется небольшой снег. Воздушные потоки сменят направление на южное, и в крае потеплеет. В дневные часы столбики термометров поднимутся до +1…−6 °C, на северо-востоке до −14 °C.

Во Владивостоке синоптики не исключали, что к вечеру, 14 января, пойдет снег. Усилится южный ветер и потеплеет, максимальные температуры поднимутся до −3…−6 °C.

Осадки пришли немного раньше. Уже к обеду в городе пошел мелкий снег. По словам очевидцев, наледи на дорогах нет, есть поземка.

1 / 4

На следующей неделе, по данным Примгидромета, осадков в городе не ожидается, температурный фон понизится. В ночные часы столбики термометров будут опускаться до −12…−15°C. Максимальная температура воздуха во вторник −7…−10°C, к середине недели повысится на 2–3 градуса.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia