«Полдня в эйфории»: брюнетка из Владивостока зовет на пробежку в купальнике

Женщина, которая дефилирует в купальнике в –20, рассказала о том, как нужно нескучно проводить зиму
Морозы не страшны. Фото: инстаграм Жанны Юрчук

Жительнице Владивостока Жанне Юрчук 47 лет, но выглядит она гораздо моложе своего возраста. Последние два года она выходит на мороз без одежды – по ее словам, это помогает держать себя в тонусе. В своем instagram она показывает, как бегает по набережной яхт-клуба 7 футов, дефилирует возле пирсов, лежит в сугробах и катается на качелях в купальнике с надписью "sex city". Накануне крещенских купаний в проруби ИА PrimaMedia узнало у нее, что привлекает в пробежках по снегу и как перестать бояться холода.

Жанна Юрчук уже несколько лет ходит в спортзал, но два года назад ей захотелось попробовать окунуться в прорубь. Этот опыт оказался неудачным – следующие два дня у женщины не разгибалась спина. Тогда она решила, что мороз и вода ей нравятся по отдельности.

– Воздух и снег – да, вода – это не мое. То, чем я занимаюсь, сложно как-то правильно назвать. Это не моржевание и не спорт. Я просто выхожу на мороз, когда есть время, минут на 20. Могу ехать куда-нибудь, вдруг внезапно мне захочется, и я остановлюсь. Не двигаться на морозе сложно, поэтому я дефилирую, бегаю или танцую, – говорит Жанна Юрчук.

Как рассказала женщина, у нее есть множество идей, как нескучно провести зиму. Например, однажды она решила позагорать на снегу под зонтом, в другой – пробежать кросс на седанкинском аэродроме. Еще она помогала очищать парковку и карабкалась по замерзшим глыбам на Токаревском маяке. Все это в купальнике.

– Я привыкала к морозу постепенно. Сначала куртку сняла, потом на минуту выскочила в купальнике. Сейчас я могу находиться на улице и полчаса.

Мне нравятся ощущения после тренировок. Кажется, что иголки вонзили в каждую клеточку тела. Спустя минуты 2-3 становится очень хорошо, вырабатываются эндорфины. Тогда ходишь полдня в эйфории, как будто выпила чуть-чуть, – рассказывает Жанна.

По словам женщины, пока ей не удалось найти единомышленников. Моржей в городе много, а тех, что не купаются, а любят воздух и снег, как она, Жанна Юрчук еще не встречала. Недавно она разместила на своей странице объявление о том, что ищет компанию для пробежек.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, в январе 2017 года благодаря фотосессиям у проруби стала пользоваться большой популярностью в соцсетях участница клуба зимнего плавания "Морж" Наталья Аксенова.

Свою известность она решила использовать для популяризации моржевания и даже устроила мастер-класс по купанию в ледяной воде для журналистов. За купальник с изображением мороженого интернет-пользователи прозвали Наталью "Мороженкой".

Напомним, что в ночь с 18 на 19 января жители Владивостока будут праздновать православный праздник Крещение. Ежегодно в эту ночь сотни горожан приходят на набережную Спортивной гавани и к другим купелям, чтобы погрузиться в ледяную воду. Администрация Владивостока в этом году не берёт на себя организацию купелей. От нее было решено отказаться в целях экономии бюджетных средств. Жителей Владивостока приглашают встретить Крещение в центре отдыха "Седанка". Также на Русском острове насельники Свято-Серафимовского монастыря сами готовят морскую купель в бухте Новик.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia