Политика. 16 января, 13:35
Антон Баков. Фото: Официальный сайт "Монархической партии"
#ВыборыПрезидентаРФ

Гусары помогут: жителей Владивостока просят поддержать «монархического» кандидата

Фотограф Роман Чуркин возглавил в ДФО штаб уральского политика Антона Бакова, выдвинувшегося в президенты

16 января, PrimaMedia. Владивостокский фотограф и журналист Роман Чуркин стал руководителем дальневосточного штаба уральского политика Антона Бакова, выдвинувшегося в президенты от "Монархической партии". В Приморье только готовятся к старту сбора подписей, необходимых для регистрации Бакова кандидатом. За каждую подпись предводитель штаба из Владивостока обещает поддержку гусарского общества в решении бытовых вопросов и "улучшение кармы", сообщает ИА PrimaMedia.

Уральский миллиардер и политик Антон Баков выдвинулся в президенты от "Монархической партии", которую сам и создал. В интервью изданию Znak.com Баков заявил, что цель его выдвижения на выборах в том, чтобы основанная им непризнанная страна — Романовская империя — получила дипломатическое признание от РФ.

Главой предвыборного штаба "монархического" кандидата является уральский оппозиционер Ярослав Ширшиков, некоторое время успевший пожить во Владивостоке и даже повлиять на судьбу некоторых местных общественников. С ним, в частности, связывают появление в общественной жизни города ныне президента фонда "Горожанин и гражданин", борца с незаконными парковками и члена Общественной палаты Приморья Сергея Мильвита. Глава штаба Антона Бакова отмечает, что следит за местной повесткой и не исключает, что посетит в рамах предвыборной кампании приморскую столицу.

По словам Ширшикова, решение назначить представителем штаба в Дальневосточном федеральном округе творческого Романа Чуркина связано с общностью взглядов.

"Он нам с Антоном Алексеевичем идеологически и интеллектуально близок", — сказал он в беседе с корр. ИА PrimaMedia.

Роман Чуркин – владивостокский фотограф, журналист и предприниматель. Член Приморского отделения союза журналистов РФ. Руководил отделом информации газеты "Золотой Рог", работал выпускающим редактором "Российской газеты" во Владивостоке. Также руководил отделом рекламы Приморской филармонии и организовал первую в регионе школу фотографии.

Кандидатам от непарламентских партий, к числу которых относится и "Монархическая партия", для регистрации нужно собрать не менее 100 тысяч подписей, причем на один регион может приходиться не более 2,5 тысячи. На 15 января, как сообщил федеральным СМИ сам Антон Баков, собрали уже порядка 41,5 тысячи подписей (40% от необходимого количества).

В ближайшее время сбор подписей для регистрации Бакова кандидатом в президенты начнется и во Владивостоке. Глава его дальневосточного штаба обещает в обмен на подпись помощь гусаров в решении бытовым проблем.

"Как придут официальные списки, я лично приеду к каждому из вас, что бы взять подпись, — обратился Роман Чуркин к своим друзьям в Facebook. — Подписывая лист сбора подписей в поддержку кандидата в президенты, вы получите +100500 в карму и гарантированную поддержку Гусарского сообщества Романовской империи в решении бытовых вопросов".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia