Минфин РФ отменил налог на прибыль дочерних компаний

Малый и средний бизнес будет вынужден по-прежнему отдавать 9 процентов с дивидендов от российских организаций и 15 процентов - от иностранных организаций

ВЛАДИВОСТОК, 28 марта, PrimaMedia. Минфин РФ, надеясь вернуть бизнес из офшоров, отменил налоги на прибыль дочерних компаний, с рядом условий. Об этом сообщает газета "Деловой Петербург".

С 1 января 2008 г. к дивидендам, полученным от "дочек", применяется нулевая ставка налога на прибыль, но с условиями. Стоимость приобретения доли в уставном капитале "дочки" должна превышать 500 млн рублей. Требование должно выполняться непрерывно в течение года до принятия решения о выплате дивидендов.

Нулевая ставка на прибыль от иностранных организаций применяется, только если государство, где зарегистрирована организация, не входит в список территорий с льготным налоговым режимом и не является офшорной зоной.

Наиболее выгоден закон для российских компаний, владеющих крупными пакетами акций в других фирмах, в том числе зарубежных, считают аналитики. Малый и средний бизнес будет вынужден по-прежнему отдавать 9% с дивидендов от российских организаций и 15% - от иностранных организаций.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia