Общество. 18 января, 14:45

Владельцам дорогих автомобилей в Приморье скостят транспортный налог

В результате краевой бюджет недополучит 6,6 млн рублей

18 января, PrimaMedia. Депутаты Приморского края готовятся принять поправки к закону о транспортном налоге, приведя его в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации. На заседании комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам 18 января председатель комитета Галуст Ахоян предложил вынести этот вопрос на голосование депутатов. Предложение было принято.

Изменения касаются повышающего коэффициента транспортного налога для дорогих автомобилей. В итоге владельцам таких машин придётся платить меньше. Снижение касается транспортного налога на легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 млн и "возрастом" до 2 лет. Если ранее повышающий коэффициент налога на такие авто составлял 1,3 – 1,5, то теперь их уравняют с автомобилями, возраст которых – 2-3 года, для них коэффициент составляет 1,1. При этом в финансовом обосновании, подготовленном комитетом, говорится, что принятие поправок в краевой закона "О транспортном налоге" приведет к выпадению доходов краевого бюджета по транспортному налогу примерно в 6,6 млн рублей ежегодно.

В первом чтении эту поправку к краевому налоговому законодательству депутаты рассмотрят 31 января.

Стоит отметить, что ещё недавно СМИ активно обсуждали тему вероятности отмены транспортного налога и его трансформации в экологический сбор с владельцев автомобилей. Однако эта информация пока не подтвердилась.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia