Жители Владивостока окунулись в ледяную воду в ночь на Крещение

Фоторепортажи

Жители Владивостока окунулись в ледяную воду в ночь на Крещение

Празднование Крещения Господня, одного из главных христианских праздников, состоялось во Владивостоке в ночь с 18 на 19 января. О том, как прошли ночные крещенские купания во Владивостоке – в фоторепортаже РИА PrimaMedia.

Одной из самых доступных оказалась купель в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного (бухта Тихая, ул. Новожилова,7). Водосвятный молебен начался 19 января около часа ночи. После окончания праздничного богослужения несколько десятков горожан смыли грехи в морозной воде — находились они при этом в отапливаемом помещении.

"Иордань" на улице организована насельниками мужского монастыря в бухте Новик, куда еще с вечера стали приезжать люди. В 11.30 (19 января) От Свято-Серафимовского мужского монастыря на острове Русском начнется крестный ход на иордань.

Кроме того, несколько десятков желающих окунуться приехали в бухту Патрокл, где ныряли в прорубь и жгли костры. Это место горожане выбрали для Крещения самостоятельно, святую воду они привезли с собой и вылили ее в море.

19.01.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia