Происшествия. 19 января, 19:55
Школьник распылил газ. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Подросток из Владивостока распылил перцовый газ в школе, есть пострадавшие

За этот поступок наказаны и родители восьмиклассника, и продавший баллончик коммерсант

19 января, PrimaMedia. Четверо подростков пострадали в одной из школ Владивостока из-за того, что их сверстник решил распылить газ из перцового баллончика в туалете учебного заведения. На место происшествия пришлось вызывать медиков и полицию, сообщили ИА PrimaMedia в персс-службе городского управления МВД.

"В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение учителя одной из общеобразовательных школ Советского района о том, что один из учеников 8-го класса купил в магазине защитный перцовый баллончик и распылил газ в туалете. Прибывшие на место медики оказали помощь четверым тринадцатилетним подросткам с признаками аллергической реакции. В настоящее время угрозы их жизни и здоровью нет. После проведения профилактических процедур школьники направлены на амбулаторное лечение", — уточнили в УМВД.

Инспектор по делам несовершеннолетних провела с учащимся и его родителями профилактические беседы. В отношении родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по воспитанию сына.

Сотрудники полиции также установили магазин, в котором старшеклассник приобрел перцовый баллончик. В отношении продавца составлен протокол за незаконную продажу баллончика, к тому же ребенку.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia