До розыгрыша КВАРТИРЫ

Политика. 22 января, 09:35
АПК. Фото: ИА PrimaMedia

В администрации Приморья анонсировали уход еще одного вице-губернатора

Вместе с Алексеем Суховым уходит Геннадий Сыромятнов, курировавший координацию с силовым блоком

22 января, PrimaMedia. Отставку Алексея Сухова с поста вице-губернатора – руководителя аппарата администрации Приморского края подтвердили в краевом "белом доме". По информации департамента государственной гражданской службы и кадров, с 1 февраля 2018 года от должности вице-губернаторов Приморского края по собственному желанию наряду с Суховым освобожден Геннадий Сыромятнов, курирующий координацию работы по линии силового блока, сообщает ИА PrimaMedia.

"Соответствующий приказ подписал врио губернатора Андрей Тарасенко", – отметили в ведомстве, добавив, что их увольнение связано с переходом на новое место работы.

О том, что Алексей Сухов написал заявление об уходе по собственному желанию, источники сообщали на прошлой неделе. По информации ИА PrimaMedia, Алексей Сухов покидает пост в связи с переходом на новую работу. Предварительно, речь идет о должности в органах госвласти. Конкретное место пока не называется. У Сухова большой опыт в системе исполнительных органов Владивостока и Приморья, Контрольно-счетной палате, Центробанке. Человек с таким опытом – безусловно, ценный кадр. Также отметим, что Алексей Сухов является единственным в Приморье членом резерва управленческих кадров президента РФ.

Справка: С 1994 года Алексей Сухов работал в Центральном банке России по Приморскому краю. В 2004 году был назначен на пост председателя Контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Приморского края. Далее работал в Главном управлении Центробанка, где возглавлял управление финансового мониторинга и валютного контроля. В июне 2008 года Алексей Сухов был назначен на должность вице-мэра Владивостока. Он курировал вопросы пользования и распоряжения имуществом, градостроительство, архитектуру и другие.

С 2012-го возглавляет аппарат администрации Приморского края. Курирует вопросы государственной гражданской службы и кадров, бюджетного учета, государственного заказа, информатизации и телекоммуникаций, архивного дела.

Ранее планировалось, что в качестве вице-губернатора Сухов будет заниматься реформой администрации. Теперь по факту административную реформу проводить будет кто-то другой. И этому человеку предстоит выстраивать отношения с депутатским корпусом и местными элитами.

Геннадий Сыромятнов занял пост вице-губернатора в декабре 2016 года. Курировал вопросы правового обеспечения, записи актов гражданского состояния, общественной безопасности и координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства, обеспечения деятельности мировых судей, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки.

В структуру администрации Сыромятнов пришел из органов госбезопасности, где также плотно работал с администрацией. В частности, в качестве руководителя подразделения УФСБ РФ по Приморскому краю при Сергее Дарькине входил в межведомственную комиссии по реализации соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках.

Таким образом, свои посты покидают еще два вице-губернатора, работавшие в составе прежней администрации. В октябре 2017 года Андрей Тарасенко не продлил служебные контракты Евгением Полянским (информационная политика), Игорем Степаненко (внутренняя политика), Ильей Ковалевым (образование и культура) и Денисом Бочкаревым (сельское хозяйство). Бочкарев вернулся на ранее занимаемую должность руководителя департамента сельского хозяйства и продовольствия, но вскоре ушел и с этого поста.

С пятью вице-губернаторами — Василием Усольцевым, Алексеем Суховым, Павлом Серебряковым, Эдуардом Портновым и Геннадием Сыромятновым — служебные контракты продлили. За исключением, пожалуй, Василия Усольцева перешедших в состав новой администрации вице-губернаторов сложно назвать выходцами из команды экс-губернатора. Однако позднее свой пост оставил Эдуард Портнов, курировавшего сферу градостроительства. 7 ноября 2017 года с формулировкой "по собственному желанию" администрацию покинул и первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia