До матча осталось

Политика. 22 января, 11:50

Американским СМИ запретят доступ на заседания парламента Приморья

Приморские депутаты признались, что таких СМИ в регионе нет, но нет гарантии, что они не появятся

22 января, PrimaMedia. Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) планирует ввести запрет на посещение своих заседаний представителями работающих в России американских СМИ, которые признаны выполняющими функции иностранного агента. Соответствующий проект постановления единогласно поддержал на очередном заседании комитет ЗС ПК по регламенту, депутатской этике и организации работы 22 января, сообщает ИА PrimaMedia.

В начале декабря минувшего года Государственная дума РФ установила запрет на посещение своих заседаний представителями американских СМИ, признанных выполняющими функции иностранного агента. Мера была введена в качестве ответа на лишение аккредитации при Конгрессе США представителей ряда российских СМИ. По аналогии запрет решено установить и на уровне регионального парламента в Приморье. Такая рекомендация для субъектов содержалась в принятом на уровне Госдумы постановлении.

Правда, стоит отметить, что представители американских СМИ и так не посещают заседания приморского парламента.

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС Дмитрий Новиков, перед заседанием выяснил, есть ли в Приморье такие СМИ вообще.

"У нас их нет. Но нет гарантии, что они не появятся", — сказал Новиков.

Комитет единогласно поддержал инициативу. Парламент ее рассмотрит на очередном заседании 31 января.

Отметим, что в декабре 2017 года депутаты также переписали правила для работы с парламентом региональных СМИ. В положении об аккредитации народные избранники прописали ряд ограничений, которые, по мнению экспертного сообщества, противоречат федеральному законодательству. По информации ИА PrimaMedia, комитет планирует внести корректировки в постановление об аккредитации.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia