Школьник спас человека на железной дороге в Приморье

Он на своих плечах протащил взрослого мужчину до безопасного места (ФОТО)
Школьник спас человека на железной дороге в Приморье. Фото: Он на своих плечах протащил взрослого мужчину до безопасного места (ФОТО)

13-летний мальчик в районе остановочной платформы станции Безымянная Дальневосточной железной дороги, увидев 31-летнего мужчину, которому требовалась помощь, на своих плечах дотащил его до скамейки, после сообщил о случившемся в полицию и вызвал скорую медицинскую помощь. До прибытия бригады СМП он пытался сам оказать доврачебную помощь, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Ранним утром в дежурную часть линейного управления от Станислава поступило сообщение о том, что в районе остановочной платформы станции Безымянная Дальневосточной железной дороги лежит мужчина, не может встать и просит оказать помощь. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка, обнаружили 31-летнего мужчину с обморожением пальцев рук и ног, в тяжелом состоянии. Рядом с потерпевшим находился подросток. В ходе проверки стражи правопорядка установили, что 13-летний мальчик, чтобы мужчина не замерз на земле, тащил его на себе до посадочной платформы и положил на скамейку. После сообщил о случившемся в полицию и вызвал скорую медицинскую помощь. До прибытия бригады СМП пытался сам оказать доврачебную помощь.

Медики госпитализировали потерпевшего в районную больницу с предварительным диагнозом – "общее переохлаждение". В настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В средней образовательной школе № 2 поселка Раздольного Приморского края, представители Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте за проявленную смелость, готовность прийти на помощь, за доброту, отзывчивость и активную гражданскую позицию вручили благодарность начальника Управления полковника полиции Игоря Бояринова и памятный подарок ученику 7-го класса, Станиславу Горбачеву.

1 / 3

Грамоту и слова благодарности за хорошее воспитание, смелость, отзывчивость и доброе сердце, транспортные полицейские выразили бабушке мальчика — Людмиле Павловне Горбачевой, которая воспитывает его одна и классному руководителю – Евгению Сергеевичу Рыскаль.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia