Общество. 23 января, 12:15
Северный мол Спортивной гавани. Фото: ИА PrimaMedia
#СпорныйТихийОкеан

На Северный мол Спортивной гавани во Владивостоке не нашлось арендаторов

Место, где минувшим летом развернулась война между мэрией и коммерсантами, оказалось никому не нужным

23 января, PrimaMedia. Аукцион на предоставление Северного мола Спортивной гавани во Владивостоке, где минувшим летом развернулась война между мэрией и коммерсантами, признан несостоявшимся. Как следует из протокола, опубликованного на сайте городской администрации, на участие в торгах не подано ни одной заявки, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, летом 2017 года проход к объектам на территории Северного мола Спортивной гавани, был перегорожен бетонными блоками с оградительной лентой. Табличка "Проход временно ограничен" появилась с санкции администрации Владивостока, которая вернула себе в собственность Северный мол после длительного судебного разбирательства.

В конце августа администрация Владивостока была вынуждена отменить открытый аукцион на право аренды спорного Северного мола — на фоне конфликта с владельцами кафе. Известно, что власти даже обращались по этому поводу в Следственный комитет РФ.

Новый аукцион был намечен на 24 января, но на участие в торгах не было подано ни одной заявки, потому аукцион отменен.

Согласно документации, в аренду предлагалось гидротехническое сооружение "Северный мол" Спортивной гавани в районе улицы Батарейной,3 общей площадью 7,55 тысяч кв. метров, состоящее из мола и причала длиной 198 метров. Обременений у объекта нет. Использовать участок можно под спортивные объекты,детские оздоровительные и спортивные лагеря, турбазы, кемпинги, яхт-клубы, лодочные станции, …, гостиницы; рестораны (что странно, ведь мэрия ранее утверждала, что кафе тут находится незаконно), санатории,…, общественные уборные, библиотеки.

Прописаны в документации и особые условия, к примеру, о том, что на территории гидротехнического сооружения расположены два плавучих причала с плавсредствами, металлические контейнеры, будка охраны, а также постройки, где находятся предприятия общественного питания и магазин по продаже морепродуктов.

Заключить аренду предполагалось на 5 лет. Начальная (минимальная) цена договора – свыше 3,9 млн рублей в месяц. Известно, что арендатор только одного земельного участка, на котором располагалось кафе Zeitun, платил 33 тысячи рублей в сутки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia