Бизнес. 24 января, 10:50
Кризис. Фото: ИА PrimaMedia

За 2017 год Приморье потеряло 5% зарегистрированных экономических субъектов - Приморскстат

Большинство организаций края занимаются торговлей

24 января, PrimaMedia. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю (Приморскстат) проанализировал структурные изменения в экономике Приморского края, произошедшие в 2017 году. По данным статистики, прошедший год принес краю сокращение количества зарегистрированных хозяйствующих субъектов на 5% по отношению к 2016 году, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-выпуск Приморскстата.

В Статистическом регистре хозяйствующих субъектов на 1 января 2018 года по краю учтены 67,4 тысячи организаций, из которых 65,9 тысяч являются юридическими лицами, 1,5 тысячи — филиалами, представительствами и другими обособленными подразделениями юридических лиц.

При регистрации 35% предприятий края заявили основным видом деятельности торговлю оптовую и розничную, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, 12% — транспортировку и хранение, 9% — строительство, 7% — деятельность по операциям с недвижимым имуществом.

По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение числа зарегистрированных организаций (95%).

Наиболее распространенная форма собственности в Приморье – частная российская. Ее имеют 89% хозяйствующих субъектов, 5% — государственную и муниципальную.

Подавляющее большинство организаций края являются коммерческими структурами, самая распространенная форма которых, общество с ограниченной ответственностью. Их доля в общем количестве организаций края всех организационно-правовых форм составляет 80%.

Преимущественно предприятия сосредоточены в городских округах (91%), в муниципальных районах находится незначительное количество объектов (9%).

Кроме того, в составе Статрегистра учтено 54,4 тысячи индивидуальных предпринимателей, 49% из них заявили основным видом деятельности торговлю, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Регистр актуализируется ежедневно на основании сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, прошедших государственную регистрацию (перерегистрацию), предоставляемых налоговыми (регистрирующими) органами в электронном виде.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia