До матча осталось

Общество. 24 января, 14:35

Проверка мусоросжигательного завода во Владивостоке еще не завершена – Росприроднадзор

Назначенные экспертизы находятся в стадии проведения

24 января, PrimaMedia. Проверка соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды мусоросжигательным заводом во Владивостоке по поручению президента РФ Владимира Путина еще не завершена. Об этом говорится в сообщении управления Росприроднадзора по Приморскому краю, передает ИА PrimaMedia.

Администрация Владивостока по итогам совещания по вопросу соблюдения МУПВ “Спецзавод № 1” природоохранного законодательства в результате деятельности мусоросжигательного завода заявила, что по итогам межведомственных проверок работа завода признана экологически безопасной.

Однако управление Росприроднадзора по Приморскому краю назвала такие выводы преждевременными, ведь в настоящее время проверка не завершена, а назначенные в ходе проверки экспертизы находятся в стадии проведения.

Напомним, "Спецзавод №1" является единственным предприятием во Владивостоке, который осуществляет обезвреживание и размещение всего объема твердых бытовых отходов, образующихся на территории города. В состав МУПВ "Спецзавод №1" входят две промышленные площадки: мусоросжигательный завод на ул. Бородинской, 28 и Комплекс по переработке ТБО на ул. Холмистой, 1. Именно к первому объекту возникает масса нареканий со стороны жителей Снеговой пади, Второй речки и БАМа. Люди устали от постоянного неприятного запаха в своих квартирах – воняет хлоркой, резиной, в зависимости от того, что сжигают в этот день.

Неприятный запах, который распространяется на жилые районы вместе с черным дымом, далеко не самое страшное для жителей. Они считают, что куда опаснее ядовитые вещества, образующиеся в результате сжигания мусора. По данным населения, в 2015 году Росприроднадзор зафиксировал на заводе многочисленные нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Так, превышение по хрому (4) оксид оказалось в 99 раз выше нормы; по свинцу — в 177 раз; по цинку — в 1005 раз(!).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia