Мэр Владивостока запретил чиновникам и бизнесменам «тырить» из бюджета

Бороться с серыми схемами он намерен с помощью самурайского меча
Виталий Веркеенко. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко запретил чиновникам и представителям бизнеса проворачивать хитрые схемы для опустошения городского бюджета. Наказание для попавшихся будет не просто жестким, а жестоким. Об этом он заявил на встрече с главными редакторами местных СМИ, передает корр. ИА PrimaMedia.

"Я сейчас по 4 часа рабочего времени трачу на глубокое погружение в бюджет города, в доходную и расходную часть. Город накопил долги, в том числе и потому, что не было правильной коммуникации в вертикали управления между городом и краем. Мы накопили 4,4 млрд коммерческих долгов. А ведь город должен рационально увеличивать свои доходы. Потому сейчас мы предпринимаем определенные шаги. Я перед собой ставлю задачу — удвоить бюджет, сейчас он исчисляется 9 млрд рублей", — подчеркнул Веркеенко.

По его словам, работать над бюджетом будут с помощью оптимизации и рационализаторского подхода.

"Бизнес давить не будем. Но тырить нельзя! Я всем уже об этом сказал, и чиновникам, и бизнесменам. Наказание будет не жестким, а жестоким. Если узнаю про схемы — достану самурайский меч", — сказал мэр Владивостока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia