Происшествия. 30 января, 12:30
Сборщики металлолома разграбили насосную станцию в районе улицы Сочинской. Фото: ИА PrimaMedia
#ЗловонныйПатрокл

Грабители-“металлисты” уничтожили насосную станцию в районе Сочинской во Владивостоке

Полиции придется разбираться в происшествии под присмотром прокуратуры (ФОТО)

30 января, PrimaMedia. Канализационная насосная станция в районе улицы Сочинской во Владивостоке оказалась взломана и разграблена. Вероятнее всего объект стал жертвой незаконных сборщиков металлолома. Местные жители по факту происшествия обратились в полицию, ведется разбирательство, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Patrokl.info.

29 января сотрудники правопорядка, оперативно отреагировав на сообщение о преступлении, прибыли и осмотрели место происшествия.

"Заходить внутрь объекта полицейские не стали, потому как без собственника нельзя, но заявление приняли. Следом направлено обращение в интернет-приемную прокуратуры Первомайского района с просьбой проконтролировать работу полиции по данному делу", — сообщил один из жителей района Патрокл.

Как выяснили специалисты в ходе осмотра, станции нанесен существенный ущерб — управление насосами разрушено, старое оборудование придется демонтировать, а новую систему заново проектировать, устанавливать, налаживать и запускать.

1 / 15

Напомним, сейчас идет судебный процесс между военной прокуратурой и ГВСУ №6. В СМИ уже озвучивалось, что на ремонт канализации у озера на Патрокле потребуется 35 миллионов рублей. Жители района Патрокл отмечают, что, вероятно, из-за действий злоумышленников вместо ремонта потребуется полное восстановление объекта, что еще больше увеличит сумму требуемых затрат.

Тем временем, государство уже потратило 400 тысяч рублей на анализы воды в озере, которая загрязняется канализацией из этой системы.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia