Общество. 31 января, 11:25
Еще один единый центр услуг ЖКХ открыли на Дальнем Востоке. Фото: пресс-служба ДЭК

Еще один единый центр услуг ЖКХ открыли на Дальнем Востоке

Расчетно-информационный центр в Комсомольске-на-Амуре обслуживает население и юрлица по принципу «единого окна»

31 января, PrimaMedia. Новый Единый расчетно-информационный центр в Комсомольске-на-Амуре открыли 30 января 2018 года председатель правления – генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Первый в Хабаровском крае ЕРИЦ создала Дальневосточная энергетическая компания, входящая в группу "РусГидро", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании ДЭК.

ЕРИЦ обслуживает население и юридические лица по принципу "единого окна", предлагая широкий спектр удобных способов оплаты за энергоснабжение и жилищно-коммунальные услуги без комиссий, а также предоставляет дополнительные услуги по ремонту и установке энергооборудования.

В перспективе жители Комсомольска-на-Амуре получат единую квитанцию на оплату коммунальных услуг, в которой будут отражены начисления за электроэнергию, тепло, коммунальные услуги. Чтобы прояснить вопросы, связанные с оплатой различных коммунальных услуг, гражданам не придется ходить в несколько мест – достаточно будет обратиться в ЕРИЦ.

Центр в Комсомольске-на-Амуре комфортен для посетителей и оснащен самым инновационным оборудованием – роботами-консультантами и электронными инфоматами. Также ЕРИЦ адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Для детей в центре оборудована игровая зона.

Новый Единый расчетно-информационный центр в Комсомольске-на-Амуре открыли 30 января

Новый Единый расчетно-информационный центр в Комсомольске-на-Амуре открыли 30 января. Фото: пресс-служба ДЭК

"Главная цель таких проектов – организовать работу так, чтобы люди тратили на решение вопросов только необходимый минимум времени и при этом чувствовали себя комфортно. Мы внедряем на Дальнем Востоке лучшие практики, уже опробованные в других регионах страны и доказавшие удобство и эффективность. Консолидация всех услуг ЖКХ в одном месте позволит муниципалитетам, ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям экономить средства на ведении лицевых счетов, печати и доставки квитанций, повысить уровень расчетов в сфере ЖКХ и сделать их прозрачными", — отметил Николай Шульгинов.

В июле 2017 года губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт положительно оценил ЕРИЦ и предложил выбрать в качестве стартовой площадки Комсомольск-на-Амуре.

"В мае 2012 года указом президента России была утверждена "Программа по повышению качества жилищно-коммунального обслуживания населения". Следуя задачам этой программы, мы поддерживаем стремление предприятий к повышению качества жизни людей. Мы будем поддерживать проект создания ЕРИЦ в других городах и муниципальных образованиях Хабаровского края, рекомендуем управляющим и ресурсоснабжающим организациям подключиться к этой работе" — заявил Вячеслав Шпорт.

Программа развития ЕРИЦ на Дальнем Востоке с 2017 года реализуется Дальневосточной энергетической компанией, входящей в Группу "РусГидро", в соответствии с технологиями, ранее внедренными АО "ЭСК РусГидро" в других регионах и получивших положительную оценку граждан. Первый единый центр услуг ЖКХ был открыт в Райчихинске Амурской области в ноябре 2017 года.

Следующим этапом станет создание в 2018 году сразу нескольких ЕРИЦ в городах Тында и Благовещенск Амурской области, а также во Владивостоке и Артёме Приморского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia