Константин Богданенко сдал депутатский мандат и принял пост вице-губернатора

Коллеги по работе в законодательном органе единогласно поддержали решение нового зама Тарасенко
Константин Богданенко официально сложил депутатские полномочия. Фото: ИА PrimaMedia

Депутат Законодательного собрания Приморского края по четвертому округу Константин Богданенко досрочно сложил депутатские полномочия в связи с переходом на должность вице-губернатора. Заявление от парламентария на заседании 22 января рассмотрел комитет ЗС по регламенту, депутатской этике и организации работы парламента. По информации агентства Константин Богданенко уже несколько дней фактически исполняет свои обязанности на новой должности, сообщает ИА PrimaMedia.

Спикер ЗСПК Александр Ролик поблагодарил бывшего депутата и вручил ему благодарность за развитие парламентаризма в Приморском крае.

Напомним, в администрации Приморского края появился новый пост вице-губернатора по комплексному развитию региона. Эту должность предложил ввести полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В середине декабря 2017 года ИА PrimaMedia писало, что этот пост может занять депутат Константин Богданенко. 15 декабря 2017 года в администрации Приморского края анонсировали, что Богданенко действительно займет этот пост.

Спустя полтора месяца после этого заявления Константин Богданенко, наконец, слагает депутатские полномочия, чтобы стать заместителем Андрея Тарасенко.

Депутаты регионального парламента единогласно поддержал прошение Богданенко. Между тем, судьба вакантного места в Заксобрании будет решена на выборах осенью 2018 года.

Добавим, что согласно постановлению, которое врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко подписал 10 января, в полномочиях нового заместителя главы региона будет прогнозирование и разработка стратегии социально-экономического развития края, инвестиционная политика, развитие малого и среднего предпринимательства, внедрение проектного управления в деятельность АПК, применение в деятельности краевой власти "лучших мировых практик проектного управления", координация проектной деятельности при формировании ТОСЭР и особых экономических зон.

Для достижения лучшего результата вице-губернатор будет взаимодействовать с Приморской торгово-промышленной палатой, региональным бизнес-омбудсменом, профильными общественными экспертными советами, федеральными структурами, а также с АО "Корпорация развития Приморского края" и АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia