Общество. 1 февраля, 10:05
Виталий Веркеенко. Фото: ИА PrimaMedia
#СпросНаПервыйКласс

Глава Владивостока разбирается с проблемой ночных очередей в школы Снеговой пади

Местные жители просят записать в первую очередь тех, кто проживает в микрорайоне

1 февраля, PrimaMedia. Глава Владивостока Виталий Веркеенко разбирается с проблемой ночных очередей для записи детей в первый класс, которая особенно остро стоит в школах нового микрорайона Снеговая падь. О том, что решение будет найдено, мэр написал в социальных сетях. Местные жители просят принять в школы тех, кто проживает в микрорайоне, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, сегодня, 1 февраля, все школы Владивостока начали запись детей в первые классы. Вечером 31 января в школах №82 и 83, которые располагаются в Снеговой пади, образовались очереди родителей. Опасаясь нехватки мест в учебных заведениях, горожане выстроились возле учебных учреждений, составляли списки и дежурили возле учебных заведений, чтобы их дети учились рядом с домом. Ситуацию прокомментировал глава Владивостока.

"Ночные очереди родителей в школу. Вникаю, решение найдём. На улице никто не останется", — написал Виталий Веркеенко на своей страничке в Facebook.

Президент фонда "Гражданин и горожанин" Сергей Мильвит, который является жителем Снеговой пади, сообщает, что "в школе 82 уже 146 человек в очереди". По его мнению, решить проблему можно, если принять в первую очередь тех, кто живет непосредственно в микрорайоне.

"Но и это при условии если в классах будет 26 — 30 человек, тогда попадут все. Единственное, учителей мало в начальных классах. А в старших нехватка учителей, соответственно один учитель ведет несколько предметов", — пишет он.

Между тем, в управлении образования Владивостока отмечают, что проблема в том, что социальная инфраструктура в Снеговой пади не поспевает за ростом объектов жилой недвижимости в этой части города.

Пользователи социальных сетей недоумевают, почему родители не используют для подачи заявлений сайт Госуслуги: "В Фокино спокойно принимают заявления в электронном виде".

В комментариях под постом главы города горожане делятся своим опытом, что спокойно записывались в школы и в августе, перед началом учебного года. Судя по всему, ажиотаж, действительно, касается только отдельных учебных заведений города. Высказываются версии и о коррупционных проявлениях. Однако, в основном, пользователи говорят о проблеме нехватки учителей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia