До розыгрыша КВАРТИРЫ

Приморские гонщики устроили дрифт на озере Чан

Фоторепортажи

Приморские гонщики устроили дрифт на озере Чан

3 февраля, PrimaMedia. Первый этап соревнований по дрифту "DSL-Ice 2018" прошел сегодня, 3 февраля, на озере Юность (Чан) во Владивостоке. Традиционно участников разделили на два класса – Light (начинающие спортсмены) и Pro (более опытные пилоты). Как приморские гонщики топили лед – в фоторепортаже ИА PrimaMedia.

В классе Light заезды проводятся в режиме квалификации (одиночный заезд). Каждому пилоту дается три зачетные попытки, после итогов которых объявляется тройка призёров, показавших наиболее высокий результат.

В классе Pro по результатам квалификации (одиночных заездов) формируется сетка парных заездов топ-16, в которой пилоты расставляются исходя из результатов квалификации. Затем проходят парные заезды на выбывание для выявления победителей. В заездах полуфинала определяются три сильнейших пилота, которые в дальнейшем соревнуются за первое, второе и третье места.

"Эти соревнования важны не только для самих спортсменов, но и для тех, кто имеет спортивные автомобили. Горожане должны понимать, что выполнять трюки с использованием авто на улицах города небезопасно. Для этого во Владивостоке существует картодром "Змеинка" и в пригороде располагается спортивно-технический комплекс "Примринг", где можно тренироваться, а на официальных чемпионатах испытать свои силы", — отметили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia