Общество. 5 февраля, 14:40
Приморский край этой зимой дважды побил рекорд электропотребления. Фото: пресс-служба ДРСК

Приморский край дважды побил рекорд электропотребления

На рост потребления в регионе значительно повлияла аномально холодная зима

5 февраля, PrimaMedia. Текущая зима стала рекордной для Приморского края по величине потребляемой мощности. В декабре и январе "Приморские электрические сети" зафиксировали превышение исторического максимума, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе энергокомпании.

Так, в конце декабря при проведении контрольных замеров режима работы оборудования энергетики зафиксировали первое превышение исторического максимума нагрузки. Уже через месяц Приморье побило свой декабрьский рекорд. Пиковые значения потребляемой мощности были зафиксированы в дневное время 26 января и составили 2 443 МВт. В целом зимнее суммарное потребление от подстанций ДРСК относительно 2016 года увеличилось почти на 15%.

На рост потребления в регионе значительно повлияла аномально холодная зима. По данным приморских синоптиков, среднесуточная температура воздуха оказалась на 7 и более градусов ниже климатической нормы. Рост нагрузки обеспечили и новые потребители, присоединенные к сетям компании. В 2017 году "Приморские электрические сети" подключили 3 069 заявителей.

Обеспечивать растущие потребности края в электроэнергии позволяет также анализ результатов контрольных замеров, а также постоянный мониторинг спроса на технологическое подключение. Полученные в ходе замеров данные отражают изменения в работе подстанций и линий электропередачи. На основе этих данных осуществляется расчет режимов работы электрических сетей, распределение мощности между потребителями, планируется реконструкция и строительство энергообъектов.

Так, в 2017 году для присоединения заявителей было построено 119 км новых линий электропередачи, установлено 56 трансформаторных подстанций. На подстанциях "Гайдамак" (п. Ливадия) и "Соловей ключ" (Надеждинский район) выполнена реконструкция с заменой трансформаторов и увеличением установленной мощности объектов. Благодаря комплексному подходу к 2017 году "Приморским электрическим сетям" удалось сократить количество центров питания с дефицитом мощности.

Контроль и анализ потребления является важнейшим мероприятием для организации работы по электроснабжению потребителей. Новые данные о потреблении мощности, полученные текущей зимой, будут использованы для работы по перераспределению нагрузки между подстанциями, а также для планирования мероприятий по повышению надежности и качества электроснабжения потребителей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia