Общество. 06 февраля, 10:10
Производство гребешка и трепанга увеличилось в Приморье. Фото: ИА PrimaMedia
Большая Рыба

Производство гребешка и трепанга увеличилось в Приморье

Также на хозяйствах аквакультуры выращивались устрицы, морские ежи, сазан, амур, толстолобик и осетр

6 февраля, PrimaMedia. Производство продукции аквакультуры увеличилось в Приморском крае. На "морских огородах" Приморья выращено почти 5,5 тысяч тонн гребешка и около 2 тысяч тонн трепанга в 2017 году, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, в прошлом году предприятия аквакультуры увеличили производство продукции, по сравнению с 2016 годом, на 2,5 тысячи тонн – до 9,6 тысяч тонн.

"В 2017 году выращено 5463 тонн гребешка, 1965 тонн трепанга, 1497 тонн ламинарии, 476 тонн мидии. Также на хозяйствах аквакультуры выращивались устрицы, морские ежи, сазан, амур, толстолобик и осетр", – проинформировали специалисты.

Как отметил вице-губернатор Валентин Дубинин, на этот год приморским предприятиям аквакультуры в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса запланированы субсидии в размере около 21,5 млн рублей.

"Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники", – добавил вице-губернатор.

В настоящее время в Приморском крае действуют 77 рыбоводных хозяйств, которым предоставлено в пользование 207 рыбоводных участков общей площадью более 44 тысяч гектаров.

Напомним, ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

"Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других", – обозначил Андрей Тарасенко.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia