В память о герое-летчике Романе Филипове возложили цветы в Парке победы во Владивостоке

Фоторепортажи

В память о герое-летчике Романе Филипове возложили цветы в Парке победы во Владивостоке

В память о героически погибшем в Сирии пилоте майоре Романе Филипове, который служил в Приморье, 7 февраля во Владивостоке моряки ТОФ и курсанты Нахимовского училища и ТОВВМУ имени Макарова возложили цветы к его фотографии в городском парке Победы у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Память героя почтили минутой молчания, сообщает корр. ИА PrimaMedia, побывавший на траурном мероприятии.

На митинге присутствовали представители руководства столицы Приморья и ветеранских организаций. Выступающие с тревогой и волнением в голосе отмечали, что майор Роман Филипов до конца выполнил свой воинский долг, показал лучшие стороны русского характера и заставил людей не только в России, но и далеко за ее пределами склонить голову перед подвигом Героя.

"Примечательно, что мы собрались отдать дань памяти герою России майору Роману Филипову у памятника приморцам, которые тоже отдали свою жизнь на благо нашей Родины. Это, действительно, достойный человек для нашей страны. Он отдал самое дорогое, что есть — свою жизнь ради России. Роман останется навечно в наших сердцах, о его подвиге напишут в истории. Этот момент особенно важен для вас — юные курсанты. Не зря президент Сирии сказал, что "если они так воюют за САР, то как они будут воевать за свою страну?" — сказал начальник кадетского училища, контр-адмирал запаса Владимир Бураков.

"Мы сегодня чтим память без преувеличения великого человека, чья судьба тесно переплетена с Приморским краем. Подвиг, совершенный им, навсегда войдет в историю России. Та доблесть, мужество, героизм, которые были проявлены Романом при выполнении боевых задач, станут примером для будущих защитников отечества", — сказал главный специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Сергей Язев.

Участники митинга почтили память майора Романа Филипова минутой молчания и возложили к его фотографии, установленной у памятника, живые цветы.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia