Политика. 9 февраля, 10:55
Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину дали 13 лет

ИА SakhalinMedia ведет текстовую трансляцию из зала суда - следите за обновлениями

9 февраля, PrimaMedia. Суд вынес приговор Александру Хорошавину, Сергею Карепкину, Андрею Икрамову и Николаю Борисову, сообщает корр. ИА SakhalinMedia из зала суда.

Александра Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 500 млн рублей, лишению всех госнаград, запрету занимать государственные должности на протяжении пяти лет.

Сергея Карепкина приговорили к 8 годам колонии строго режима, лишению всех государственных наград, штрафу в размере 4 млн рублей, запрету занимать государственные должности на протяжении трех лет.

Андрея Икрамова приговорили к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, штрафу в размере 176 млн рублей, запрету занимать государственные должности на протяжении трех лет.

Всем вышеперечисленным зачтется время проведенное в СИЗО.

Николая Борисова приговорили только к штрафу в размере 4,2 млн рублей. Кроме того, из-за проведенного в СИЗО времени приговор смягчается до 2,5 млн рублей. Жена Борисова с облегчением вздохнула.

Напомним, вынести окончательный вердикт планировалось еще 22 января, но заседание пришлось перенести. 6 февраля судья Елена Поликина начала зачитывать приговор.

Александра Хорошавина задержали в марте 2015 года прямо на рабочем месте. Следствие по уголовному делу длилось два года. Все это время бывший глава области провел в московском СИЗО. Суд, который длится по сей день, начался лишь в марте 2017 года. Александру Хорошавину вменяют в вину девять эпизодов взяточничества на сумму 522 млн рублей.

Все новости по делу Хорошавина можно найти по ссылке — ЗДЕСЬ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia