Спорт. 11 февраля, 15:20
Руслан Гейдаров раньше играл за молодежку "Адмирала" — "Тайфун". Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

Первый в истории "Адмирала" хоккеист из Приморья дебютировал в составе "моряков"

19-летний Руслан Гейдаров поделился впечатлениями о первой игре

11 февраля, PrimaMedia. Руслан Гейдаров – первый приморский игрок, сыгравший за "Адмирал", поделился с пресс-службой хоккейного клуба своими впечатлениями от первого матча. 9 февраля он впервые сыграл в главной команде против "Сахалина". Во время матча с трибун его поддерживала целая команда родственников, сообщает ИА PrimaMedia.

"Первая игра и первая победа – это довольно хорошо. "Адмирал" – родной клуб, мечта играть тут. На игру приехали родители, они привели с собой родственников и болели за меня, переживали", – рассказал Руслан Гейдаров.

Отметим, что до этого за "Адмирал" не играл ни один хоккеист, имеющий владивостокские корни.

Напомним, на первый товарищеский матч против "Сахалина" тренерский штаб "Адмирала" заявил сразу пятерку игроков из молодежной команды "Тайфун". В главной команде Приморья впервые сыграли Алексей Сгибнев, Константин Калинин, Сергей Гончарук, Глеб Зайцев и уроженец Приморского края Руслан Гейдаров. Именно когда молодежное звено находилось на льду, гости открыли счет, отличился Владимир Логинов. Во втором периоде тренерский штаб "моряков" разбил тройку из "Тайфуна", и "Адмирал" принялся отыгрываться. Уже на второй минуте периода Владимир Бутузов счет сравнял. Вторая, и победная, шайба в ворота великолепного игравшего Андрея Стельмаха, влетела в начале третьего периода, отличился 18-летний Глеб Зайцев. "Адмирал" одержал победу со счетом 2:1.

Справка: 19-летний защитник Руслан Гейдаров выступал за молодежку "Адмирала" — "Тайфун" с 2016 года. До этого он учился в частной спортивной школе PEAC в Канаде. Участвовал в лиге GTHL — Great Toronto Hockey League, которая считается лучшей лигой в Канаде по юношескому хоккею.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia