На главной площади Владивостока снова поставят столб и чучело Масленицы

Гуляния с песнями и блинами ожидаются и в других районах города
Масленица приближается. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

13 февраля, PrimaMedia. Масленица во Владивостоке вновь вернется на центральную площадь уже в ближайшее воскресенье. Кроме того, праздничные концерты и конкурсы, которым непременно сопутствует дегустация блинов, состоятся еще на нескольких городских площадках, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказали корреспонденту агентства в администрации Владивостока, масленичные гуляния начнутся в субботу, 17 февраля. Ровно в полдень праздник развернется в парке имени Лазо на Санаторной. В 14.00 Масленицу будут провожать в Первореченском районе, на открытой площадке между домами №№9–19 по ул. Анны Щетининой.

Главный городской праздник назначен на полдень 18 февраля. Его местом станет центральная площадь Владивостока. Как всегда, непременными атрибутами Масленицы будут чучело, подлежащее сожжению, и высокий столб с призами – чтобы добыть их, ловким смельчакам нужно залезть на самую верхушку. Веселить народ готовятся городские и приезжие творческие коллективы. В этот же день будет действовать еще одна праздничная площадка в Ленинском районе города на улице адмирала Кузнецова 53/1.

Напомним, что 17 февраля PrimaMedia проводит для приморцев МедиаМасленицу в центре отдыха "Седанка Парк". Это будет большой семейный фестиваль. Гостей ожидает насыщенная программа: викторины, тематические фотозоны, ярмарка ремесел, катание на коньках, кулинарные поединки и др. В месте проведения мероприятия будут работать оборудованные зоны фудкорта, а всем гостям фестиваля будут раздавать бесплатные блины. Для самых маленьких будет работать детская комната. Кульминацией праздника станет сжигание чучела, символизирующее приход весны.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia