Первое Заседание Общественного Совета «Приморью - достойную жизнь» прошло во Владивостоке

В ходе мероприятия участники обсудили значимые социальные направления и получили адресную помощь от главы фонда VVN Владимира Николаева
Первое заседание Общественного Солвета "Приморью - достойную жизнь" прошло во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia Александр Ратников

Первое в 2018 году заседание Общественного Совета "Приморью — достойную жизнь" прошло во Владивостоке в понедельник, 12 февраля. В ходе мероприятия участники обсудили рабочие программы фонда Владимира Николаева, охватывающие самые важные социальные направления, познакомились с новыми председателями районных советов, получили путевки в санаторий "Амурский залив" в рамках программы "Здоровье" и приняли участие в торжественном награждении граждан медалью фонда VVN, сообщает ИА PrimaMedia.

Первое заседание Общественного Совета посетили более двухсот активных участников. В большинстве своем – пенсионеров. Мероприятие стало для пожилых людей не только инструментом решения волнующих социальных проблем, но и замечательным поводом для дружеской встречи.

1 / 9

В ходе заседания члены совета обсудили с кураторами фонда VVN такие направления социальной поддержки как: программы "Доступная рыба", "Здоровье" и "Культурный Владивосток".

По словам жителей, мобильные точки продажи "Доступная рыба" регулярно ведут свою работу во всех районах Владивостока. Благодаря программе горожане могут приобретать качественную рыбопродукцию по сниженным ценам. По итогам предыдущего года возможностями программы традиционно воспользовались тысячи владивостокцев.

— Хотелось бы выразить огромную благодарность фонду Владимира Николаева за возможность развития такой нужной нам, пенсионерам, программы. Буквально на днях я, как председатель Первомайского района, начала хлопотать за то, чтобы установить автолавку "Доступная рыба" на Змеинке. Нам кураторы фонда сразу же пошли на встречу и вот мы уже можем приобретать свежую рыбку рядом с магазином "Тихоокеанский", для жителей нашего отдаленного района это большая удача. Тем более, значительная часть населения Змеинки – пенсионеры, которым тяжеловато выезжать в "большой город" за рыбопродукцией. А так, прогулялись, купили рыбку, пообщались и вернулись домой, — отметила председатель районного совета Первомайского района.

1 / 8

Не равнодушными остались жители и к реализации программы "Культурный Владивосток". Многие поделились последними впечатлениями от недавнего бесплатного кинопросмотра фильма "Движение вверх", прошедшего в кинотеатре "Нептун" по инициативе Владимира Николаева.

— Спасибо за то, что нам предоставили такую возможность бесплатно посмотреть замечательный фильм. Впечатления, которые оставил просмотр фильма, трудно передать словами. Смотрели на одном дыхании, со слезами на глазах. Зрителей охватило огромное чувство гордости за нашу страну. Чувство патриотизма. Именно такие фильмы должна смотреть современная молодежь, а мы должны дать им такую возможность, поделилась впечатлениями участница Общественного Совета Зоя Емельяненко.

Отметим, что уже в эту пятницу для тех, кто очень хочет посмотреть фильм "Движение вверх", но не смог попасть на предыдущий сеанс, состоится еще один бесплатный просмотр. Желающим нужно обратиться к кураторам фонда.

— Благодаря реализации наших программ, Приморье действительно живет достойно! Чего только стоят новые дворики, детские праздники, различные культурные мероприятия. Для пенсионеров все эти события крайне значимы. Многие из нас живут в своем мире и даже выйти во двор — уже за счастье. А особенно, когда сидя на лавочке смотришь на красивые цветы, крашеные фасады, на улыбающихся детей, играющих на новых площадках, — рассказала почетный член Общественного Совета Казимира Новикова.

Член Общественного Совета "Приморью — достойную жизнь" Казимира Новикова

Член Общественного Совета "Приморью — достойную жизнь" Казимира Новикова. Фото: ИА PrimaMedia Александр Ратников

В ходе мероприятия благодарность членам Общественного совета выразил глава благотворительного фонда Владимир Николаев.

— Спасибо всем неравнодушным людям, активным приморцам, несущим в мир тепло и доброту. Все вместе вы выполняем масштабную задачу – делаем жизнь жителей края комфортной и достойной. В этом году фонд продолжит реализацию значимых социальных программ, о которых говорилось ранее, кроме того, особое внимание планируется уделить развитию молодежи. Мы обязательно будем поддерживать молодых, активных, ярких ребят и в рамках существующих программ "Культурное Приморье", "Спортивный Владивосток", "Профессионалы", "Молодежь Владивостока", но также мы готовим и специальные проекты, которые станут ощутимой поддержкой для тысяч юных приморцев, — подчеркнул Владимир Николаев.

Основатель фонда VVN Владимир Николаев

Основатель фонда VVN Владимир Николаев. Фото: ИА PrimaMedia Александр Ратников

Торжественное награждение юного приморца, спасшего замерзающего на улице человека, подчеркнуло сознательность и социальную ответственность молодежи края.

1 / 4

Помимо медали фонда VVN, тринадцатилетний Стас Горбачев, мечтающий после окончания школы стать спасателем МЧС, получил от руководителя фонда обещание, посодействовать в этом благородном намерении. Также благодарность была выражена бабушке, в одиночку воспитавшей внука с таким добрым сердцем.

В завершении мероприятия профессиональные и социальные группы приморцев были премированы путевками в санаторий "Амурский залив", там пожилые люди смогут поправить здоровье, отдохнуть и обзавестись новыми знакомствами.

1 / 7

— Спасибо Владимиру Николаеву за эту возможность. Поездка в санаторий "Амурский залив" это то событие, которое многие из нас очень ждут. Сегодня мы получили определенное число путевок, распределять их будем, как всегда, честно, исходя из реальных потребностей. Благодаря путевкам, наши женщины смогут подлечиться и хорошо провести время, — выразила благодарность руководителю фонда VVN председатель совета женщин Приморья Зинаида Иовкова, ранее награжденная медалью фонда за активную социальную позицию.

Напомним, что приморцы, рассчитывающие на адресную помощь от фонда VVN могут обратиться к сотрудникам фонда с соответствующим заявлением. Также благотворительный фонд всегда рад любой инициативе, направленной на улучшение условий жизни приморцев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia