Общество. 13 февраля, 18:05
В Москве началось судебное разбирательство по делу экс-мэра Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

Слушание по делу экс-мэра Владивостока Пушкарева начнется сегодня в Тверском суде Москвы

По итогам предварительного слушания суд назначит дату рассмотрения дела по существу

13 февраля, PrimaMedia. Тверской суд Москвы приступит сегодня, 13 февраля, к предварительному слушанию уголовного дела в отношении обвиняемого в коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. По его итогам будет назначена дата рассмотрения дела по существу. Начало слушания намечено на 21.00 по владивостокскому времени, сообщает ИА PrimaMedia.

Перед судом также предстанут экс-директор МУП "Дороги Владивостока" Андрей Лушников и родной брат бывшего мэра Андрей Пушкарев, занимавший ранее должность гендиректора АО "Востокцемент".

Напомним, по версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. При содействии Лушникова он обеспечил победу в конкурсе МУП "Дороги Владивостока" и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы "Востокцемент". В результате близкие родственники мэра получили от дохода "Востокцемента" дивиденды в размере 471,7 млн рублей. Кроме того, МУП "Дороги Владивостока" причинен ущерб на 143,6 млн рублей, так как предприятие закупало стройматериалы по завышенной цене.

Братья Пушкаревы свою вину отрицают.

Как сообщало ранее ИА PrimaMedia, на прошлой неделе был вынесен приговор экс-директор Приморской краевой аптеки Василию Сысойкину. Его обвиняли в растрате 144 млн рублей. Судебный процесс начался в июле 2016 года. Сысойкина признали виновным и приговорили к двум годам колонии общего режима. Суд зачел время содержания обвиняемого под стражей и домашним арестом. Поэтому назначенное Сысойкину наказание считается отбытым.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia