До розыгрыша КВАРТИРЫ

Общество. 14 февраля, 09:30
Военные разведчики Восточного округа отправились в поля. Фото: сайт Минобороны РФ

Военные разведчики Восточного округа отправились в поля

Они уничтожают условного противника и совершенствуют навыки в тактической подготовке

14 февраля, PrimaMedia. На полигонах Восточного военного округа стартовал масштабный полевой выход подразделений разведки морской пехоты, мотострелковых и танковых соединений. В поля ушли более двух тысяч военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц боевой и специальной техники, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ВВО.

На учения отправились подразделения из Бурятии, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областях.

В ходе практической части полевого выхода военнослужащие на различных рельефах местности отрабатывают задачи поиска и ликвидации групп условных террористов с применением радиолокационных станций разведки СБР-5 и ПСНР-8, а также беспилотных летательных аппаратов.

Разведчики совершенствуют свое мастерство в организации засад, в том числе с применением различных способов и приемов маскировки, установке взрывных устройств на пути следования техники условного противника.

Военнослужащие также отрабатывают задачи по скрытному подходу и штурму зданий, имитирующих командные пункты и узлы связи условных террористов, применяя навыки владения стреляющим ножом разведчика, бесшумным стрелковым оружием, метания на точность гранат, штык-ножей и саперных лопаток.

Помимо этого, будет выполнен комплекс практических занятий по огневой, тактико-специальной и физической подготовке, а также вождению штатной техники, в частности грузовых автомобилей, БМП-2, гусеничных тягачей МТЛБ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia